Как быть Тимошенко и чего не делать Януковичу

От: raven000

тимошенко Так вот, выборы Вице-президента 7 марта прошли.

Лидер ПР В. Янукович после обнародования итогов экзит-поллов, которые предрекли ему победу с 3-5 прибыльным отрывом незамедлительно сообщил о собственной победе, не ожидая подсчета голосов Центризбиркомом.

А премьер Юлия Тимошенко сообщила, что развлекаться Януковичу рано и рекомендовала дожидаться формальных итогов, выразив смелость сражаться за любой голос, который вполне может быть похищен в процессе подсчета голосов.

Чем все-таки завершатся эти выборы и когда страна выяснит имя нового Вице-президента Украины, ForUm спросил у политических деятелей, политологов, членов ЦИК.

Например, внефракционный парламентарий ВРУ Тарас Чорновил сообщил, что 2-й экскурсионный тур президентских выборов на Украине прошел сравнительно легко.

«Нарушений было довольно много, но они или не были как положено установлены, чтобы на основании этого можно было достичь солидной проверки и следовательно переворот итогов выборов, или они не имели системного характера», — заявил он.

По словам политика, противоборство Тимошенко итогам выборов будут иметь немного моментов, одним из которых нардеп представил психический.

«Тимошенко будет идти на довольно твердое отрицание итогов выборов, но, я крайне колеблюсь, что ей стоит вовлекаться в солидные юридические процессы, а, особенно, создавать Кладбище, который обойдется очень дорого, а итогов не даст», — заметил Чорновил.

Депутат убежден, что после многих чувствительных заявлений, премьер будет должна смириться с итогами выборов, но «официально продолжит утверждать, что они полностью сфальсифицированы».

Также, Чорновил считает, что в настоящее время Тимошенко «рентабельно договориться с итогом», так как в случае поражения на президентских отборах, сейчас действующий премьер становится «солидным игроком, от которой зависит почти все».

«Просто так ее сковырнуть Януковичу не удастся. У нее, прежде всего, зубы крепче, а, во-вторых, – исходное положение в настоящее время лучше, чем у него», — подытоживал он и добавил: «Потому, полагаю, после солидной юридической битвы и битвы нервных окончаний, мы будем очевидцами обстановки: «Янукович – вице-президент, Тимошенко – премьер» и что-нибудь с данным надо будет делать».

К тому же, народный парламентарий Украины от фракции БЮТ Владимир Бондаренко утверждает, что поствыборный момент для Украины будет сложным.

«Полагаю, что на текущей неделе практически все будет ясно», — заметил нардеп.

Согласно его заявлению, есть установленные законодательством сроки объявления итогов выборов, но это может случится ранее.

«В настоящее время осталось высчитать немногим меньше 6% бюллетеней в электронном виде. Однако поставка протоколов с влажными отпечатками будет идти длительное время. Обычно, это проходит пару дней, — сообщил Бондаренко. – В случае если будут замечены несогласия при синхронном подсчете голосов, все может задержаться, поскольку мы предоставим протоколы, записанные теми же комиссиями, в случае если они не будут отвечать тем, которые пристроились в ЦИК. Могут быть определенные судейские разбирательства».

По словам парламентария, далее последует тот процесс, который будет описывать поствыборный момент. «Там будут искаться выходы из обстановки, которая практически патовая, так как нет абсолютно никаких плюсов, о которых сообщал Янукович. Если б не фальсификации на Севере Украины, где тыс автобусов возили людей, то вообще победа Юлии Владимировны была бы конкретной. Потому все может задержаться. Тест говорит, что данный момент будет сложным», — закончил Бондаренко.

Вице-президент социологической службы «Российский барометр» В. Небоженко полагает, что свежий Вице-президент будет оглашен скоро.

«Такого еще не было, это никуда не подходит! Выборы прошли неприглядно! Свежий Вице-президент будет оглашен еще очень не скоро», — например, заявил он.

Со слов специалиста, этому подсобило то, что «федеральная автомашина совместно с Ющенко работала на одного из претендентов».

«Так, была выполнена крайне производительная технология деструкции самой селективной кампании. Это все намного хуже, чем в 2004 году», — заметил Небоженко и добавил: «Страна снова раскололась на 2 равновеликие части. И это, в первую очередь, сообщает о том, что одна четверть Украины опасается другой. Это не «за» либо «против» Тимошенко либо Янковича, это просто одни украинцы не верят иным».

Также, он отметил, что в третьем туре голосование «против всех», образующее по первым итогам 5% для России – «это много».

«Я не полагаю, что это итоги какой-нибудь контрпропаганды, особенно, что позднее мы сможем выяснить итоги неявки и голосования «ногами». Это сообщает о том, что в стране назревают новые, похожие на то, что заявляли наши политики, неприятности и мысли», — пояснил Небоженко и закончил: «Недавний день продемонстрировал, что на Украине есть увлекательная команда людей, которая не делит политических деятелей на «желтых либо «лазурных», на восток либо запад, а которым необходимы новые – новые общественно-политические продукты».

По словам всенародного парламентария от фракции НУ-НС Олеся Дония, процесс президентских выборов говорит о демократичности Украины.

«На Украине прошли выборы. Данные ЦИК более-менее сходятся с данными экзит-полов. Ничего беспримерного не случилось. Сам процесс выборов, я думаю, говорит о демократичности Украины», — уверен парламентарий.

Согласно его заявлению, «для надежной страны доход оппозиции к власти не классифицируется чем-нибудь беспримерным. Другое дело, что будет затем, после выборов».

«В настоящее время надо, чтобы достало разума команде чемпиона понимать себя не захватчиками, а все же властью для всей страны: рассматривать интересы различных районов, различных общественно-политических, финансовых, квалифицированных групп. А это означает, что Януковичу надо будет изменять гуманитарную платформу, с которой играла довольно часто ПР. По-другому будет упадок и противоборство. Также нужно будет меньше смотреть на украинофобов, которые есть внутри партии. К примеру, на такого же Левченко», — сообщает Доний.

С его точки зрения, «в этом случае любопытно, что будет затем. Любопытно, способно ли свежий Вице-президент содержать общественно-политический баланс и не сгибать дубину».

«Ясно, что сам итог выборов для половины населения Украины нездоровый. Однако на Украине строят демократию. Потому ничего необычного в победе оппозиции, еще и в процессе переломного года, нет», — отметил он.

Также, по словам политика, «с обоих сторон есть попытки применять технологии подготовки групповых активов. Они в существенной мере компрометируют саму мысль свободного волеизъявления на площадях и улицах, на демонстрациях и митингах».

«Полагаю, что вообще надо обучаться вести бесплатные митинги и презентации. Это касается обоих сторон», — закончил Доний.

В вот народный парламентарий из ПР М. Чечетов заявляет, что на текущих отборах никаких особенных системных нарушений, которые позволили бы искривить итог волеизъявления людей, не было. Разумеется, имели место нечистые попытки со стороны наших оппонентов искривить совместную иллюстрацию, однако в общем, все прошло хорошо и верно.

«Потому я и полагаю, что скоро итоги всех экзит-поллов, совершенно точно отдавшими победу Януковичу, будут доказаны и формальными итогами», — заметил он.

К тому же, его коллега из НУ-НС Юрий Кармазин убежден, что российские выборы в общем были недемократичными и не сквозными.

«Крупнейшим изменником российского народа оказался В. Андреевич Ющенко, который всем районным администрациям дал команду сохранять Януковича и этим самым практически продемонстрировал нравственное безобразие власти. Это и сообщает о недемократичности выборов, об их непрозрачности и подсчет голосов и оглашение явки демонстрирует, что все проходит не так», — заявил он.

Также, парламентарий сообщил о фальсификациях, имевших место, например, в г. Красноармейске Донецкой области: «Позавчера мне названивали оттуда и говорили: «У нас же сегодня мертвецы избирали до обеда». Другими словами, так, на вчерашних отборах за вице-президента избирали люди, которых нет в природе. Это страшно».

Отзываясь на детализирующий вопрос, когда с его точки зрения Украина выяснит имя нового Вице-президента, нардеп заметил: «К большому огорчению, выборы у нас прошли не так, чтобы можно было по-быстрому установить кто чемпион».

«Казалось бы играли в шашки, а получилось в «рюхи» с необходимым использованием бит и кувалд. Не умная игра вышла, одним словом», — закончил он.

Первый зам. главы ЦИК Андрей Магера, объясняя итоги выборов, сообщил, что «цыпленок по весны полагают».

«В настоящее время пока рано про это все рассуждать, так как подсчет голосов – это основной раунд селективной кампании. В общем, известно, что те либо другие нарушения имели место, как в нюансе выполнения агитации в сутки голосования, так и в нюансе компании работы в обходных селективных комиссий. Также, пока, трибуналом было отложено довольно много решений Центризбиркома. В целом, моментов довольно», — сообщил член ЦИК.

Также от заявил, что Основная селективная комиссия имеет право производить огласка итогов выборов до 17 марта. «Это последний период», — сообщил Магера.

Напоминаем, 7 марта прошел 2-й экскурсионный тур выборов Вице-президента Украины. За президентский пост сражались лидер Партии районов В. Янукович и премьер Украины Юлия Тимошенко. По сведениям Государственного экзит-пола, за Януковича отдали голоса 48,7% избирателей, за Юлию Тимошенко — 45,5%. Не поддерживали ни единого кандидата 5,5%. Явка избирателей в третьем туре президентских выборов составила 69,07%.

По сведениям обработки 97,03% протоколов участковых селективных комиссий, за В. Януковича на президентских отборах отдали голоса 48,40%, за Юлию Тимошенко – 45,99%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх