Киевляне разочарованы платежками

От: raven000

ЖКУ Платежки за февраль с сниженной квартплатой, которые власти города гарантировали за убранные от снегопада и ледника дворы, разочаровали киевлян.

«Это просто забавно! Идти около дома было нельзя, а они вычли из квартплаты 6 грн 47 коп.!» — недоволен гражданин Оболони В. Диденко. У О. Никифоровой, которая проживает на Нивках, бережливость составила только 3 гривни. В примыкающем жилище на Блюхера, 7, тариф даже не помышляли считать! «У нас было не лучше, чем у прочих, также иногда снижались на гололеде, а платежки пришли прошлые. В ЖЭКе заявили, что ничего насчет этого не понимают, дескать, они ни при чем», — сообщает О. Котова.

Как полагали. Интересно, что в мэрии до сегодняшнего дня не решили, кому будут делать перерасчет. В эти дни губернатор Леонид Черновецкий говорил, что никто не заплатит за низкокачественную уборку двора от снегопада. Однако в КПП «Киевский вычисленный центр», который занимается платежками, заверяют, что мэра не так осознали. «Перерасчет за февраль был выполнен жителям лишь тех зданий, которые дали документацию, доказывающую, что у них прибирали низкокачественно — послания жителей с подписями, фото двора, — сообщает директор КПП Станислав Каплуненко. — Также, в крайне необычных вариантах уборку придомовой территории целиком выключали из квартплаты. И ситуации, когда бережливость составляла 50-60 грн, также были».

В то же самое время первый заместителя мэра Анатолий Голубченко заявил, что перерасчет делался и тем, кто не сообщал претензии в ЖЭКи. «Особая жилкоминспекция обогнала все дома с проверкой, составила акты. Там, где увидели нарушения, автоматом сделали перерасчет. Однако где-то было все хорошо, когда они приезжали», — разъяснил Анатолий Голубченко.

Впрочем, дошла комиссия, вероятно, не повсеместно. К примеру, в КПП «Грушковский» убедили нас, что никакой проверки у них не было. «Инспекция к нам не попала. Однако у нас дворники пытались, прибирали». В прочих ЖЭКах позавчера не сумели сообщить: проводили проверку ли их дворы.

Тариф. Со слов Анатолия Голубченко, Московские депутаты рассчитывали, что квартплата после перерасчета «сбросит лишний вес» на 20-40 грн. «Там, где получилось меньше 10 грн, надо смотреть раздельно, так как любой дом особый и мера его «неуборки» была различной. Также, перерасчет не делался в кооперативах и ОСМД — это их дела», — уточнил заместителя мэра.

А министр ЖКХ Алексей Кучеренко убежден, что депутаты перехитрили киевлян. «Предварительно оглушительно утверждали о перерасчете всех зданий, а затем выяснилось, что «пожалеют» исключительно те, где люди письменно сетовали. Подождите: вскоре еще заявят, что экспорт снегопада не входит в уборку придомовой территории, поэтому в январе необходимо покрыть скидку. Все проходит к данному», — полагает Алексей Кучеренко.

Перерасчет еще можно настоятельно просить

Со слов правозащитника Юрия Багирова, в случае если квартплату не подбили, достичь перемен в платежке еще можно: «По закону, человек может на протяжении 3-х лет давать претензии. Впрочем, надо обосновать, что услугу не давали». Для этого нужно предложить фото сугробов и ледника под жилищем, и напечатать общественную жалобу в ЖЭК, райадминистрацию и жилищно-коммунальную инспекцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх