Телеприемники не мешают зрению

От: raven000

Мы  так пристрастились к обширным темным полосам снизу и сверху иллюстрации на дисплее, что иногда чуть отмечаем их. Однако кто среди нас не хотел от них освободиться? Особенно, что, как говорят специалисты, сжатое изображение в телеприемнике понижает эффект воспри Распространение от дисплея сегодняшних телеприемников так неопасно, что без разницы, насколько близко к дисплею человек глядит телепередачи.

По словам Ли Дафнера из Североамериканской академии офтальмологии, осмотр телепрограмм на любом отдалении от телевизора «не наносит физического убытка глазам». Но он дополняет, что имеет значение продолжительность времени, которое человек ведет у телевизора. И в случае если он часами глядит телеприемник, да еще под неловким углом, напрягая при этом зрение, то, конечно же, глаза устают. Выход при этом самый простой — надо отключить телеприемник и предоставить глазам передохнуть.

По словам экспертов, дети требуют особенного внимания в их пристрастии телеприемником. У детей, проводящих перед дисплеем более 4-х часов в день, отмечается предрасположенность к лишнему весу, что со временем вполне может быть причиной разный солидных болезней. Исследователи выделяют, что в случае если малыш предпочитает смотреть телеприемник с крайне ближнего отдаления, то опекунам нужно исследовать его зрение. Вероятно, это считается проявлением близорукости.

Также, эксперты направляют внимание на отрицательное воздействие определенных телепрограмм на детей, которые нередко воспроизводят безнравственных телегероев, в молодом возрасте усваивая такие ужасные зависимости, как табакокурение и потребление спиртного.

Потому, как рекомендует Дафнер, так как детей сложно выключать от телевизора, то нужно, чтобы они наблюдали его в небольших порциях. И надо безустанно разъяснять детям, что телеприемник назначен «для повторяющегося развлечения, а не для долгого отвлечения от настоящей реальности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх