Литвина никто не пригласить в свежую коалицию

От: raven000

ВР С фракцией Блока Литвина пока не проводятся переговоры о возможности переформатирования коалиции в конгрессе, сообщил глава Высшей рады Владимир Литвин.

В то же самое время председатель снова отметил собственную позицию о том, что ранних выборов в конгресс не будет.

Также, думает он, в случае вероятного принятия решения о выполнении ранних выборов в конгресс, перед этим нужно решить по закону о выборах народных парламентариев, например, или ввести открытые перечни, или мажоритарную технологию выборов.

В то же самое время, по словам председателя, «чес насчет ранних выборов пропадет, с учетом тех реалий, которые сформировались на Украине после президентских выборов».

При этом Литвин отметил, что нужно создавать деятельность конгресса и вероятные конфигурации многих. Например, председатель заметил, что такой конфигурацией будет деятельная коалиция в конгрессе, в которую входят Блок Юлии Тимошенко, часть «Наша Украина — Общенародная самозащита» и часть Блока Литвина, которая доказала бы собственную подготовленность работать.

«Появляется вопрос: в случае если мы воспринимаем как данность эти ориентировочные итоги выборов (вице-президента Украины), которые будут полностью подтверждены, тогда какими будут отношения между главой и премьером?» — заметил Литвин, добавив, что несовместные заявления с обоих сторон были озвучены.

«Так, вид есть, однако возможность его реализации очень трудная», — заявил председатель.

Согласно его заявлению, 2-м видом будет образование коалиции между Партией районов и Блоком Юлии Тимошенко и «реанимация тех переговоров, которые были». В то же самое время, председатель засомневался в возможности реализации такого вида «с учетом того значения противоборства, который есть».

3-им видом, с его точки зрения, будет образование коалиции в составе фракции Партии районов и фракции НУ-НС.

Владимир Литвин опять выразил собственное соображение о том, что инстинкт самосохранения у парламентариев должен износить.

«Вы отлично видите, что даже в случае если представить, что (преждевременные) выборы будут провозглашены, то отлично ясно, что чемпион депутатские выборы проиграет», — заявил председатель, добавив, что это будет удерживающим условием.

Отзываясь на детализирующий вопрос о том, обозначает ли его позиция, что часть Блока Литвина вполне может быть в составе коалиции лишь в БЮТ и НУ-НС и не последует в состав коалиции с Партией районов, Литвин заявил, что пока в конгрессе работает коалиция 3-х фракций НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина.

При этом Владимир Литвин осудил положение действующей Конституции об обязательности развития коалиции. Согласно его заявлению, такая норма может действовать лишь в сообществе с повышенной общественно-политической культурой стран Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх