Украине больше не угрожает «оранжевая» революция

От: raven000

апельсиновая революция Лидер КПРФ Геннадий Зюганов полагает, что Украине не угрожает возобновление так именуемой «оранжевой революции» в итоге прошлых президентских выборов.

«Я полагаю, что новой «желтой революции» в Украине не будет. В прошлый раз также была не революция, а прекрасно обдуманный переворот, за которым стояли Госдепартамент США, ЦРУ и команда экспертов, которые раньше вели такие процедуры в Чехословакии, Югославии и Румынии», — сообщил Зюганов.

Проигрыш на прошлых отборах деятельного вице-президента В. Ющенко «обозначает общее поражение тех эталонов, которые тянула за собой «апельсиновая проказа», полагает лидер отечественных коммунистов.

Он заявил, что премьер Украины Юлия Тимошенко безотговорочно удерживала В.Ющенко. Например, два раза подписывала бумаги о вступлении Украины в НАТО. «Она достаточно сноровисто двигалась, но у нее на завершающем шаге президентской автогонки нервы также не перенесли», — заявил Зюганов.

С его точки зрения, помощь решения Ющенко забрать Сергею Бандере звание Богатыря Украины угрожает Тимошенко нравственными и общественно-политическими утратами. «Я не вижу сегодня сил, которые бы активно стремились на Кладбище (основная площадь в Киеве – ред.)», — отметил Зюганов. С иной стороны, согласно его заявлению, в непостоянности в Украине не заинтересованы азиатские страны. «Я не вижу ни единого сильного компонента, чтобы «апельсиновая проказа» в Украине возникла и обездвиживала данную страну», — считает лидер КПРФ.

Говоря о фигуре В. Януковича, который занимает первое место, по предварительной информации, в третьем туре президентских выборов, Зюганов полагает, что в случае если этому политику удастся «образовать мощную и авторитетную команду и показать, что политика вполне может быть обдуманной и интеллектуальной, то положительные сдвиги в Украине могут быть выполнены».

Также, по словам лидера отечественных коммунистов, «Януковичу досталось крайне солидное наследство».

Зюганов также выразил соображение, что победа Януковича притупит вступление Украины в НАТО. «Мы полагаем, что у Януковича в настоящее время есть вероятность отказаться от данной фантастической мысли, которая быстро обостряет картину как внутри страны, так и между Россией и Украиной. Мы станем сотрудничать со свежим главой Украины и не пропустим, чтобы данная опасность сгущалась над Россией», — заявил он.

Он отметил, что текущие президентские выборы в Украине «в состоянии сделать отличный шаг на закрепление наших нитей».

Напоминаем, 7 марта прошел 2-й экскурсионный тур выборов Вице-президента Украины. За президентский пост сражались лидер Партии районов В. Янукович и премьер Украины Юлия Тимошенко. По сведениям Государственного экзит-пола, за Януковича отдали голоса 48,7% избирателей, за Юлию Тимошенко — 45,5%. Не поддерживали ни единого кандидата 5,5%. Явка избирателей в третьем туре президентских выборов составила 69,07%.

По сведениям обработки 97,03% протоколов участковых селективных комиссий, за В. Януковича на президентских отборах отдали голоса 48,40%, за Юлию Тимошенко – 45,99%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх