В «Хромоногой кони» нашли свежие нарушения

От: raven000

кобыла Пермская граничная прокуратура обнаружила нарушения требований защиты труда в спаленном в середине 2009 года клубе «Хромоногая кобыла».

Нарушения обнаружены в процессе проверки, произведенной после пожара, в итоге которого были убиты и в том числе работники клуба. Материалы проверки нацелены в СКП РФ для приобщения их к главному криминальному занятию.

Со слов Белых, владелец заведения мог гарантировать не только пожарную безопасность, но также и безопасность требований труда собственных служащих. При этом он уточнил, что речь в данном случае идет о тех работниках, которые подписывали с клубом договор.

В то же самое время раньше мэр Пермского края О. Чиркунов рассказал в собственном сайте, что большинство служащих «Хромоногой кони» официально оформлены на работу не были. В этой связи он доверил ГУВД Перми заняться проверкой нарушения налогового законодательства.

Кроме этих нарушений в клубе обнаружены и прочие. Например, было сообщено о том, что под актом приемки клуба, зарегистрированном в 2003 году, стояла роспись сокращенного в течение года до этого пожарного инспектора. В техническом паспорте «Хромоногой кони» также была обнаружена фальшивая роспись.

Также, нелегальной была объявлена перестройка помещения — как раз она, по словам прокуратуры, привела к огромному числу потерпевших.

Пожар в «Хромоногой кони» случился ночью на 5 января 2009 года. В итоге него были убиты 155 человек. По сведениям на 8 марта, в клиниках Города Москва, Петербурга, Перми и Челябинска остаются 22 потерпевших.

Фигурантами главного криминального дела о пожаре считаются 5 человек. Они все задержаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх