Интернациональные созерцатели выделяют высочайший уровень выборов

От: raven000

выборы Созерцатели от интернациональной миссии CIS-EMO в общем хорошо рассматривают уровень компании и выполнения 2-го экскурсионного тура президентских выборов на Украине.

Созерцатели от интернациональной миссии CIS-EMO в общем хорошо рассматривают уровень компании и выполнения 2-го экскурсионного тура президентских выборов на Украине. Про это они сообщили вчера на конференции в Киеве.

Например, экс-вице-премьер Польши Анджей Леппер, входящий в состав данной миссии, заметил, что «мы сторожили регулярно на отделе. Никаких солидных нарушений, которые могли бы оказать влияние на итог выборов, утром до вечера мы не увидели».

«Наша оценка однозначна – выборы прошли в соответствии со всеми демократическими эталонами», — заявил он.

Леппер также заметил, что позавчера утром он имел встречу с претендентом в Главы В. Януковичем, в процессе которой заключительный удостоверил, что в случае собственного избрания главой страны и далее будет содействовать теории дружеских отношений с Польшей.

К тому же парламентарий Европарламента Сильвестр Хрущ поддерживал высказанную Леппером позицию о хорошем уровне выполнения голосования на отборах. В этой связи он заявил: «Огромная часть азиатских политических деятелей замечала за тем, что делается на Украине. Украина и украинцы приобрели расчет и отличную оценку на этом экзамене (подразумевается президентские выборы – ред.)».

Также начальник миссии интернациональных созерцателей CIS-EMO Алексей Кочетов заметил, что основной неприятностью на отборах стало несовершенство списка избирателей. По его убеждению, за 5 лет российская власть «могла навести в нём порядок».

В свидетельство собственных слов он привел образец, когда на одном из селективных отделов девушка, которая 33 года располагается в браке, в перечне обнаружила собственную девичью фамилию. «Как это вероятно», — воплотил изумление Кочетов.

В то же самое время на вопрос, окажет влияние ли некоторым стилем на стиль Украины в глазах евросообщества вероятное обжалование итогов выборов в судах, он заявил: «Полагаю, на стиле Украины это не значительно отразится. Больше отразится то, как власть и претенденты относятся к исполнению законодательства, так как законный отрицание существенно хуже отображается на стиле Украины, чем процедурные затягивания с объявлением заключительного итога».

К тому же Леппер, приводя опыт Польши при таких раскладах, заявил: «Протесты есть всегда, и Польша в данном не значительно различается от Украины». Согласно его заявлению, довольно часто бывает, что «проигравший человек не в состоянии смириться с данным».

Напоминаем, 7 марта прошел 2-й экскурсионный тур выборов Вице-президента Украины. За президентский пост сражались лидер Партии районов В. Янукович и премьер Украины Юлия Тимошенко. По сведениям Государственного экзит-пола, за Януковича отдали голоса 48,7% избирателей, за Юлию Тимошенко — 45,5%. Не поддерживали ни единого кандидата 5,5%. Явка избирателей в третьем туре президентских выборов составила 69,07%.

По сведениям обработки 97,03% протоколов участковых селективных комиссий, за В. Януковича на президентских отборах отдали голоса 48,40%, за Юлию Тимошенко – 45,99%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх