Январская инфляция повысилась из-за подорожания молока и овощей

От: raven000

Инфляция На рост потребительских расценок в начале января 2010 года оказал влияние неравномерный момент — подорожание продукции молочной категории и плодоовощной продукции.

Особым условием стал необоснованный увеличение цен на сахар и горюче-смазочные материалы. Про это пишется в известии Министерства экономики Украины.

Февраль сезонно считается одним из лет, имеющий самую большую карантинную динамику.

«Все-таки индекс потребительских расценок, который составил 101,8%, оказался значительно самым низким по сравнению с прошлым годом — 102,9%. Невзирая на образование в процессе общественно-политической непостоянности особых производительных поводов разогрева ценовой динамики на потребительском рынке, картина осталась управляемой», — выделяют в Минэкономики.

Так, индекс потребительских расценок в среднегодовом вычислении (изменение расценок к аналогичному времени прошлого рока) уменьшился с 115,9% в начале декабря 2009 года до 111,1% в начале января, что говорит о понижении карантинного фона, так как определенный индекс выравнивает сезонные причины и отражает постоянную динамику расценок.

Динамика непостоянного индекса потребительских расценок (изменение расценок к аналогичному месяцу прошлого года) также говорит о значительном замедлении карантинных действий в экономике: определенный индекс уменьшился на 1,2 прибыльных пункта (с 112,3% в

Инфляция на Украине в начале января 2010 года повысилась до 1,8% сравнивая с 0,9% в начале декабря минувшего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх