В Лос-Анджелесе заявили наименование самого лучшего мультфильма года

От: raven000

наверх В Лос-Анджелесе состоялась 37-я процедура вручения ежемесячной премии «Энни», присуждаемой за самые лучшие мультфильмы.

В Лос-Анджелесе состоялась 37-я процедура вручения ежемесячной премии «Энни», присуждаемой за самые лучшие мультфильмы. В основной группы выиграл мультик студии Pixar, номинированный на «Оскар».

Картина «Наверх» (Up) в борьбе за звание «Самого лучшего полнометражного мультфильма» обогнала «Коралину в стране ужасов», «Пасмурно, вероятны осадки в качестве фрикаделек», «Необыкновенного мистера Фокса», «Принцессу и жабу» и «Загадка Келлс» (мультфильм от продюсера «Кирику и ведьмы» и «Трио из Бельвилля», также номинированный в 2016 году на «Оскар»).

При этом «Наверх» не стал лидером по количеству премий — более всего кубков приобрели «Коралина» (Coraline) и «Королева и квакушка» (The Princess and the Frog). Постановка Нила Геймана и диснеевская 2D-сказка собрали по 3 «Энни», столько же в тв части премии получил проект Prep and Landing от «Диснея».

Награда «Энни» была образована в 1972 году, в настоящее время она вручается в 23-х группах, которые включают в себя не только кино и ТВ, но также и маркетинговую анимацию. Итоги «Энни» только два раза не сходились с итогами «Оскара» в группе «Самый лучший мультфильм», сделанной в 2002 году. В 2009-м, тем не менее, «Энни» досталась «Сумо панде», а «Оскар» — «ВАЛЛ-И».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх