Жители России планируют Украину в сторонники

От: raven000

РФ, Украина За прошедшее десятилетие вектор оценки жителями России отношений Города Москва и Киева сместился в отрицательную сторону, но многие из них еще планируют лицезреть Украину, прежде всего, союзником РФ, демонстрируют данные социологов.

С 2000 года более чем в 5 раз уменьшилось количество жителей России, дающих позитивную оценку отношениям РФ и Украины (с 50% в 2000 году до 9% в 2016 году), синхронно, втрое больше стало тех, кому они встречаются в отрицательном свете (с 22% до 65%), рассказали социологи ВЦИОМ во вторник.

По их данным, сравнительно надежной остается команда жителей России, по словам которых взаимодействие 2-ух государств носит промежуточный характер (19-22% в течение всего времени измерения).

Как продемонстрировал январский выборочный опрос ВЦИОМ, произведенный в 42 регионах РФ, отрицательную оценку российско-украинским отношениям предоставляют прежде всего, союзники КПРФ и ЛДПР (по 66%), граждане Северо-Западного и Уральского округов (73 и 71% как следствие). В позитивном свете они встречаются, преимущественно, уральцам (23%). На промежуточный характер взаимодействия показывают, обычно, союзники «Правильной РФ» и ЛДПР (27 и 25% как следствие), и граждане Главного округа (25%).

В то же время, 60% жителей России планируют, чтобы Украина, прежде всего, была дружеским государством и союзником РФ. Такую позицию защищают, преимущественно, союзники КПРФ и «Правильной РФ» (73 и 72% как следствие, и те, кто рассматривает текущие отношение между государствами как ужасные либо промежуточные (61-62%).

2-я по числу сторонников позиция состоит в стремлении лицезреть Украину стратегически важным и финансовым компаньоном РФ, ее соблюдают 27% респондентов — обычно, это союзники ЛДПР (29%) и респонденты, хорошо расценивающие характер взаимодействия государств (36%).

В меньшинстве — жители России, которые предпочли бы, чтобы Украина была конкурентом РФ либо даже его возможным врагом (4% и 1% как следствие).

Будущее российско-украинских отношений, в общем, показывается жителям России в положительном свете: сравнительное большинство опрошенных считают, что они нормализуются (44%), а 28% убеждены, что в какой-то момент они будут даже дружественными. В меньшинстве — те, кто ждет смещение в худшую сторону отношений с Украиной (подобных 9%).

Относительно невысокая на клинкерный кирпич цена позволяет его покупать всем на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх