Зимние Олимпийские игры: знаменательные прецеденты

От: raven000

олимпиада-2010 ванкувер Через пару дней в Ванкувере зажгут светильник 21 Зимних Олимпийских игр.

В преддверии всемирного спортивного праздничного дня ЛІГАБізнесІнформ предлагает вспомнить определенные знаменитые и не очень прецеденты из истории Белых Олимпиад.

Первые Зимние Олимпийские игры прошли в 1924 году во французском городе Шамони. Тогда еще не было состязаний среди мегаполисов на выполнение Игр.

На процедуры открытия Игр-1936 в германском Гармиш-Партенкирхене был в первый раз празднично зажжен европейский свет, в день закрытия Олимпиады светильник погас.

Два раза, в 1940 и 1944 гг. Зимние Олимпийские игры отменялись. Причиной этому стала Первая мировая война.

VI Зимняя Олимпиада 1952 года в Христиания — первые и пока единственные Игры, прошедшие не в курортном городе, в столице страны.

В преддверии Зимней Олимпиады 1952 года в первый раз прошла эстафета олимпийского огня.

Непосредственные телевизионные трансляции в первый раз вышли на VII Олимпийских играх 1956 года в итальянском городке Кортина-д’Ампеццо.

XI Зимние Олимпийские игры 1972 года прошли в японском Саппоро. Это были первые Игры, которые прошли вне Европы и Южной Америки.

Один раз в истории Зимние игры понадобилось выносить. Олимпиада-1976 обещала пройти в Денвере (США), однако из-за денежных затруднений учредителей ее провели в австрийском Инсбруке.

Как раз в Инсбруке в первый раз был показан формальный амулет зимних Игр — им стал снеговичок по имени Тиролин.

С 1924 по 1992 Зимние Олимпийские игры велись в такие же годы что и летние. С 1994 Черная Олимпиада ведется со сдвигом в 2 года от Летних Олимпийских игр.

На XIII Зимних Олимпийских играх 1980 года в Лэйк-Плейсиде (США) в первый раз в истории Олимпиад был применен синтетический дождь.

Заключительная Черная Олимпиада, прошедшая в високосный год, велась в Альбервиле (Франция) в 1992 году.

В первый раз Украина принимала участие в Зимней Олимпиаде в роли автономной команды на XVII Олимпийских играх в Лиллехамере (Норвегия). В тот же день была захвачена первая, и пока единственная милая медаль зимних Олимпиад в истории свободной Украины. Ксения Баюл выиграла одиночные состязания в скульптурном катании.

На XIX Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити (США) в скульптурном катании случилось мероприятие, не имевшее факта за всю историю зимних игр — канадская пара Сале/Пелетье обрела 2-е золотые олимпийские медали не по заключению арбитров, в итоге давления со стороны американской общественности, посчитавшей незаслуженным факт присуждения данной паре лишь 2-го места. В конечном итоге, золотыми медалями были вознаграждены как жители России, занявшие 1-ое место, так и канадцы.

Наиболее многочисленной стала Олимпиада-2006 в Турине — в ней участвовали 2508 спортсменов (1548 парней, 960 девушек) из 80 государств мира. В первый раз в зимних Играх принимали участие представители Эфиопии и Мадагаскара.

Напоминаем, 3 марта в Киеве прошли праздничные проводы российской сборной на Олимпийские игры Ванкувере. Украину на Олимпиаде будут представлять 47 спортсменов. Российские олимпийцы обретут за золотую медаль $100 миллионов, за серебристую — $70 миллионов, а за серебряную — $50 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх