Сильного потепления отношений Украины с Россией не будет

От: raven000

Украина, РФ, знак К выборам вице-президента Украина пришла с трудной финансовой обстановкой, общественно-политическим расколом и почти блокированными отношениями с Россией.

По словам специалистов, ожидать каких-нибудь больших перемен в этом случае от нового вице-президента не стоит.

Генеральный директор Центра общественно-политических технологий Тарас Березовец еще не потерял веру в то, что итоги выборов при текущем разрыве между претендентами могут доставить нежданности. Но так или иначе, со слов политолога, перемены в отношениях с Россией будут, поскольку при главе Ющенко эти отношения добились безоговорочного максимума.

«Кто бы не стал главой, то ли Тимошенко, то ли Янукович, он будет развивать и приводить в порядок эти отношения. Это касается не только финансового, но также и общественно-политического партнерства. Но не стоит объединять лишние ожидания с вероятной победой В. Януковича. Это не доведет к сильному потеплению отношений. За ним стоят большие финансово-промышленные категории, интересы которых прямо соперничают с отечественными. Потому это будет более акцентированное партнерство, однако по фигуре собственной – нелепое».

О неосуществимости конструктивного смены курса Украины сообщил и вице-президент Центра изучения общественно-политических ценностей, народный парламентарий от НУ-НС Олесь Доний. Политолог предсказывает только определенное потепление.

«С одной стороны, электорат В. Януковича живет в регионах, где велико число народных русских и ясно, что он получает во внимание расположения духа, которые есть внутри партии, где есть как пророссийское, так и сильное прозападное закрывало. Также, он имеет хорошие отношения с отечественным управлением, и гуманитарные отношения с РФ, припомню, его отношение к Российской православной церкви Столичного патриархата. Но синхронно со всем этим одно дело стать главой с помощью пророссийской партии и совершенно другое быть главой всей Украины. Сейчас ему нужно рассматривать и интересы тех украинцев, которые избирали против него, а это он обещал делать на собственной первой конференции ночью выборов. Таким образом каких-либо конкретных граней по изменению курса Украины не случится», – разъяснил Доний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх