Созерцатели увидели нарушения на отборах

От: raven000

выборы Вторичное голосование на президентских отборах на Украине прошло без системных нарушений и фальсификаций, выделяют созерцатели интернациональной миссии ENEMO.

«День выборов прошел в смирной окружающей среде, без групповых злоупотреблений, системных нарушений и использования управленческого источника», — рассказала глава миссии ENEMO Таскин Рахимбек на конференции во вторник в Киеве.

Согласно ее заявлению, усовершенствования, которые отслеживались в процессе первого экскурсионного тура президентских выборов, сравнивая с отборами 2004 года, отслеживались и в процессе 2-го экскурсионного тура.

Она добавила, что окружающая среда в процессе вторичного голосования «оставалась свободной от давления, запугиваний либо опасностей по отношению к участникам процесса».

Также, согласно ее заявлению, в процессе голосования отслеживались ряд нарушений, которые, по словам созерцателей, не окажут влияние на итоги голосования. Например, ENEMO рассказывает о существенных различиях между процедурами обновления перечня избирателей в сутки выборов зависимо от районов, и разное использование утверждений селективного законодательства.

Помимо этого, ENEMO установило попытки хабара избирателей и фальсификации голосов.

Созерцатели выделяют, что в течение 2-го экскурсионного тура, ЦИК возобновляла работать довольно объективно, но при этом, принимая решения на секретных собраниях, на которые не допускались созерцатели.

Также созерцатели выделяют ряд примеров, когда их не разрешали на селективные отделы. Также, по убеждению представителей миссии, те ситуации, которые были установлены наблюдателями, не окажут влияние на итоги выборов.

К тому же директор Миссии ОБСЕ Жоао Соареш сообщил, что 2-й экскурсионный тур президентских выборов на Украине прошел в соответствии со эталонами демократических выборов. «Вчерашнее голосование было крайне внушительным образцом демократических выборов», — заявил он на конференции во вторник в Киеве.

Согласно его заявлению, в третьем туре оправдались веры интернациональных созерцателей, вызванные успешным проведением первого экскурсионного тура. «2-й экскурсионный тур доказал оценку первого раунда насчет соблюдения многих обязанностей перед ОБСЕ», — отметил Соареш.

Также, со слов главы миссии, неимение доверия между претендентами и неидеальное законодательство привели к ряду свежих неприятностей в процессе селективного процесса и это будет полем работы для следующей российской власти.

Также он добавил, что день голосования был размеренным, выборы проходили бесцветно, вчерашние перемены в законодательство не оказали влияние на процесс голосования. «Но я хочу снова выделить, что это неверно обменивать селективное законодательство между раундами», — заявил Соареш.

Говоря о работы Главной селективной комиссии, директор миссии ОБСЕ представил ее деятельность бесцветной и беспристрастной.

В то же самое время, согласно его заявлению, есть вопросы сравнительно качества списков избирателей, но в третьем туре отмечается их совершенствование.

Представители миссии созерцателей Депутатской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Депутатской Ассамблеи НАТО (ПА НАТО) сообщили, что участники президентских выборов на Украине должны сказать итоги выборов, в связи с тем что их выполнение отвечало интернациональным эталонам. «Оба кандидата должны договориться, что эти выборы были доступными. Украина стоит на рукоплескания», — заявил директор миссии ПАСЕ Матиаш Йорши на конференции во вторник в Киеве.

«Признание итогов выборов политических деятелей докажут, что Украина на самом деле считается демократической страной… народ Украины сейчас стоит на миролюбивый передачу власти», — добавил директор миссии ПА НАТО Ассен Агов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх