С провайдера сняли обязанность за клиентов-пиратов

От: raven000
14fb7b9b

провайдер Провайдер не несет ответственности за заказчиков, нарушающих нормы деятельного права.

Такое решение вынес австралийский трибунал при разборе иска 34 киностудий к третьему по величине провайдеру страны iiNet, сообщает Associated Press.

Истцы, в которые заходили австралийские отдела Universal Pictures, Warner Bros. и 20th Century Fox, винили провайдера в неспособности предупредить закачивание документов с незаконными веществами. В иске, сохраняющем 3000 страничек, студии также требовали блокировать ряд веб-сайтов.

Студии в процессе своего следствия, продолжавшегося 59 месяцев, исследовали документы, которыми делились клиенты с помощью торрент-клиентов, сообщает The Sydney Morning Herald. Заметив пиратские материалы, они попросили от провайдера предварительно известить заказчиков, в случае вторичного скачивания незаконных документов — выключить их от Сети.

В 200-страничном решении арбитр показал, что оказание доступа в интернет не классифицируется оказанием средств для нарушения законодательства. Также, согласно его заявлению, передавая обязанность за действия клиентов, провайдер будет задачей для всех обладателей прав, которые имеют по крайней мере какие-то жалобе к пиратам.

Такое решение принимается в австралийской судейской практике в первый раз. По словам адвокатов, дело iiNet будет фактом, позволяющим провайдерам установить мерку собственной ответственности за клиентов, нарушающих законодательство об умной принадлежности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх