Медведев дал премии юным экспертам

От: raven000

Медведев Вице-президент Д. Медведев дал в Кремле премии в сфере науки и нововведений юным экспертам.

Победителями премии стали четверо экспертов в возрастной группе от 32 до 35 лет, любой из которых обретет по 2,5 млрд руб, рассказывает веб-сайт «Единственной РФ».

Награда присуждена врачу наук Екатерине Шишацкой из Красноярска за подготовку технологий принятия биоразрушаемых полимеров «Биопластотан» и образование академических основ для их использования в лечебной практике.

Алексей Князев из Томска удостоен премии за подготовку и опытно-промышленное усвоение новой технологии создания глиоксаля — стратегически важного синтетического вещества, которое применяется, например, при создании следующего поколения ракетного бензина, взрывчатых препаратов, документы, тканей, в разработках принятия медицинских препаратов. Благодаря изобретению Князева РФ первой во всем мире может выполнять глиоксаль в индустриальных размерах.

Столичный житель Алексей Бобровский замечен за изучения по образованию функциональных фотохромных ж/к полимеров (для справочных технологий). Итоги этих исследовательских работ послужили прототипом свежих принципов обороны дорогих бумаг и бумаг.

4-й победитель — Олег Белов из Санкт-Петербурга — обрел премию за итоги исследовательских работ в сфере физики метаматериалов и подготовку механизмов передачи и обработки фотографий со сверхразрешением. Принятые Павлом Чистым итоги могут привести к революции в информационно-телекоммуникационных разработках.

Всего на соискание президентской премии на этот раз было показано порядка 300 работ. Ежемесячная награда вице-президента в сфере науки и нововведений для юных экспертов учреждена указом Д. Медведева 30 августа 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх