РФ растеряла 14 миллионов руб из-за мусора

От: raven000
14fb7b9b

Мусор Отечественная организация электронных коммуникаций (РАЭК) по результатам изучения рынка мусора в Российском интернете сделала вывод, что утраты отечественной экономики от данной работы в 2009 году составили 14,1 миллиона руб. При этом финансы отечественных спамеров оцениваются в 3,7 миллиона руб.

РАЭК подчеркивает, что РФ не классифицируется всемирным лидером спам-индустрии, однако 7 из 10-ти самых крупных спамеров мира — иммигранты из РФ. Например, россиянином сделана так именуемая партнерская платформа Glavmed.com, рекламирующая фальшивые медицинские препараты и которых являются самым крупным во всем мире спамером. Вообще, самую большую долю в спам-рассылках составляет как раз реклама фальшивых медицинских препаратов ( 74 % во всемирном размере мусора).

На мусор нужно 5-я часть рынка России интернет-рекламы.

РАЭК подчеркивает, что даже наиболее твердые из существующих на данный момент антиспамерских законов не могут представить опасности для бизнеса спамеров. Так, в ЕС спамеры в 2009 году заработали 218 млн euro, а на штрафах утратили менее 3 млн, либо 1,3 % выручки.

83 % всемирного мусора рассылается через ботнеты, сформированные из бытовых и офисных ПК, инфицированных вирусами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх