Хацкевич: «Договор еще не подписал»

От: raven000

Хацкевич В прошлую субботу Александр Хацкевич (36 лет) был утвержден в качестве одного из ассистентов Мирона Маркевича.

После совещания в Жилище футбола экс-тренер минского «Динамо» и молодежной сборной Белоруссии ответил на вопросы журналиста «БЛИК-Спорт».

– Александр, какие результаты встречи в ФФУ?

– В итоге трехчасового совещания утвержден тренерский штаб сборной Украины и распределены поручения между каждым среди нас. Какие мои функции? Пока я буду отвечать за осмотр футболистов, которых Мирон Богданович подсоединил в увеличенный перечень претендентов в сборную. Принимая во внимание, что Мирон Маркевич перелетает на сбор «Металлиста» в Турцию, а Юрий Калитвинцев с «Динамо-2» берет курс на Кипр, в скором времени станем разговаривать в телефонном режиме.

– Вы подписали договор с ФФУ?

– Нет, так как еще не выработан управленческий и лечебный генштабы сборной. Однако все главные вопросы мы обсудили. Ожидается, что договор будет подписан на 2 с половиной года – до завершения последней ступени Евро-2012.

– Плох тот солдат, который не грезит стать адмиралом. В случае если вам в следующем месяце поступит предложение, к примеру, возглавить государственную сборную Белоруссии, вы можете свободно уйти с собственного текущего поста?

– У меня не будет прочих путей отдаления. Когда мне озвучили предложение потрудиться в тренерском генштабе сборной Украины, я был удивлен. В подобном возрасте работать в государственной команде страны крайне священно. Но зато это огромная обязанность. Таким образом до завершения Евро-2012 все собственные идеи я объединяю лишь со сборной Украины.

– Говорят, что вашу кандидатуру выставил Юрий Калитвинцев, который подавал собственную заявку на должность основного тренера сборной, а вас видел в роли собственного ассистента. Выходит, Маркевичу вы также пришли?

– Мирон Богданович собственноручно создавал собственный тренерский штаб. Пожалуй, он рассматривал свою трехлетнюю карьеру в качестве основного тренера минского «Динамо» и «Витебска», и деятельность в молодежной сборной Белоруссии. И я сделаю все, чтобы о собственном избрании Мирон Маркевич не жалел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх