Гусин: «Приготовляюсь к тренерской карьере»

От: raven000

гусин Прежний футболист сборной Украины сообщил в своем интервью GZT.RU о эмоциональных тестах в Сети-интернет, поисках работы в РФ и о перспективах Анатолия Тимощука в «Баварии».

Большинство занятий мюнхенской «Баварии» открыто для посещения поэтому на учебной основе известного клуба на Забенерштрассе всегда людно. Часто среди посетителей можно заметить людей, знаменитых во всем мире футболе. Всю заключительную неделю в их числе был и прекрасно знаменитый отечественным приверженцам футбола экс-полузащитник киевского «Динамо», самарских «Крыльев Рекомендаций», «Сатурна» и «Химок» Андрей Гусин.

— В настоящее время у меня момент специфичной перестройки, серьезную игровую карьеру я окончил и приготовляюсь стать тренером, – пояснил Гусин журналисту GZT.RU. – В 2013 г я обрел лицензию «А», в настоящее время – лицензию PRO, и пока применяю время, чтобы взять по возможности больше информации, которая может понадобится в грядущей работе. Хочу пока есть время и возможности проанализировать деятельность тренеров ведущих клубов Европы.

Вот посетил посетители к Анатолию Тимощуку и вот неделю смотрю за тем, как сконструирован учебный процесс в «Баварии». Затем, в случае если выйдет, хотел побывать и на упражнениях ведущих клубов Великобритании, Италии, Испании.

— Что удалось заметить за семь дней?

— Увидел очень много любопытного, есть много такого, чего хотелось бы заимствовать. В особенности по части инфрастурктуры – тренажеры, медицина. Приравниваю с тем, как проходили тренировки у Лобановского. Есть очень много совместного, есть и расхождения. Многое узнаю и из общения с Тимощуком. К примеру, еженедельно он обязан дома на особом веб-сайте в сети-интернет пройти психические исследования, там же он может посмотреть подборку факторов с собственным участием из заключительных игр. Это любопытно, однако у нас пока нет подобных перспектив.

— Как оцениваете картину Тимощука в «Баварии»?

— Картина сложная. Сколько понимаю Толю, он всегда был лидером, всегда был основным игроком в команде. Однако он и в настоящее время остается жизнелюбом, не сдается, впрочем ван Галь очевидно отдает превосходство на обычной Толе позиции Марку ван Боммелю .

Это разумеется право тренера. Вполне может быть, голландец немного лучше, по словам, тренера играет в пас, а этому компоненту ван Галь придает огромное значение. Я бы заявил, что Анатолий во всех прочих компонентах мощнее ван Боммеля, однако это вероятно неважно для голландца.

— Рассказывают, что игроку при проходе к тренерской карьере надо «уничтожить внутри себя игрока». Выходит?

— Это крайне серьезно, однако надо. Пока ты игрок, ты отзываешься лишь за себя, а инструктор должен размышлять обо всех, надо отыскать подход к каждому. Это сложно, однако любопытно. Я пока, на самом деле, не работал тренером, в случае если не думать момент в «Сатурне», когда я был играющим тренером, однако это скорее всего было официально.

— Не сожалеете, что не все получилось в «Сатурне» и «Химках»?

— Нет никакого раскаяния. Так сформировались происшествия и, если б было вероятно что-нибудь обменивать задним числом в собственной карьере, я бы не стал ничего обменивать.

— Идей прийти на футбольное поле в роли игрока нет?

— Чтобы играть, надо регулярно содержать себя в тонусе. В Мюнхене я рекомендовался с медицинскими работниками, которые меня когда-то резали. В целом должен бы еще играть, если б было доверие со стороны тренеров, управления. Однако так сформировались происшествия, что на заслуживающих любопытных услуг не было, а идти чтобы куда, нет резона. Я уж проехался и с превеликим удовольствием пришел в Киев.

— Рассказывают, что отличными тренерами, довольно часто делаются те, кто не осуществлялся как игрок целиком…

— Ну я также очень много чего и не достиг. Это Зидан может сообщить, что он все выиграл. А у меня задел на тренерскую деятельность в данном плане еще остался.

— Вы играли под руководством многих потрясающих тренеров. Кто из них будет для вас образцом в грядущей работе?

— Не могу отметить кого-то одного. Разумеется, Лобановский многое сделал для моего развития как игрока, за что я ему безгранично признателен, однако я многое почерпнул и от Гаджиева и прочих собственных тренеров.

Таким образом не могу с уверенностью сказать, что хотел на кого-то одного походить. Скорее всего есть некоторый сосуществование в роли ориентира.

— И где бы вы планировали работать – в РФ, на Украине?

— Приоритет, пожалуй, отзываю Украине, однако это вполне может быть и РФ. Основное, чтобы это был солидный клуб. Могу начать и 2-м тренером, однако лишь рядом с мощным экспертом, у которого можно чему-то обучиться. Тут очень много моментов, которые должны сойтись. В тренерской карьере, как и в какой-либо иной, принципиально начаться прекрасно, а к данному надо готовиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх