Швейцарские банки реализуют собственные тайны Германии

От: raven000

UBS AG Немецкие депутаты склоняются к приобретению диска с украденными данными о 1,5 тысячах немцах-владельцах швейцарских счетов.

Государственный минфин Германии Вольфганг Шойбле поддерживал и операцию, и договорился на стоимость в 2,5 млрд euro. Как ожидается, госказна пополнится 100 млрд euro, тайными от налогов на счетах в банках Швейцарии, сообщает Der Spiegel.

Серьезное решение принято, заявил Вольфганг Шойбле, и посоветовал всем тем, «кто размышляет, что мог воздерживаться от уплаты налогов в прошлом», — самим сознаться. 2 месяца назад Германия приобретала нелегально скопированные данные о германских заказчиках банков Лихтенштейна.

В Швейцарии Государственный альянс по налоговым консультациям выслал извещение, в котором «убедительно рекомендует по доброй воле сознаться в случае присутствия темных счетов в Швейцарии». При уклонении от уплаты налогов на 1 млрд euro сознавшемуся грозит только относительное взыскание.

Еще мощнее ситуацию накаляет то, что до сегодняшнего дня неизвестно, каких конкретно данных и банков касается информация на компак-диске с «налоговым компроматом», рассказывает BFM.ru. Немецкие СМИ сообщили, что данные о германских счетах в Швейцарии предлагает такой же прежний работник HSBC, который в 2013 г предлагал такие данные силам Франции. Но сам Эрве Фальчиани не подтвердил данную информацию. После этого в прессе вышли данные, что утечка случилась из Кредит Suisse, впрочем сам банк не доказывает это.

В налоговые следствия вовлекаются и прочие азиатские страны. Причастность в диске с данными о швейцарских вкладчиках сказала Австрия. Причиной увеличившегося давления на Швейцарию стал мировой мировой кризис — странам нужно больше налоговых поступлений, чтобы дополнить пустейшую казну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх