Нoрвeгия и РФ разделят Бaрeнцeвo море

От: raven000

граница Министр зарубежных дел Норвегии Йонас Гар Стере выступил за усиление партнерства с Россией в энергетической области, предложив установить границы между Россией и Норвегией в Баренцевом море.

«Пока не установлена граница, Норвегия соблюдает соображения, что следует сохранять предосторожность, чтобы не ворваться в «стальную зону», – заявил Стере. 

РФ не собирается опаздывать в изучении естественных ресурсов Арктики и раньше предостерегала о возможности расширения военнослужащего присутствия в данном районе. В начале декабря Министерство естественных ресурсов высказалось за партнерство с Норвегией в нефтегазовых планах в Баренцевом море и рассказало, что соглашение о границе вполне может быть достигнуто в 2010 году, однако Стере отказался представить дату договора. 

«2 месяца назад мы условились о северной части границы, что, как я думаю, воодушевило нас на последующую деятельность, которая проходит с того времени», – заявил Стере после переговоров с главой РАН РФ Сергеем Кавказским. 

В самом начале 1980-х годов СССР начал бурение в так именуемой «серой зоне» Баренцева моря, однако закрыл работы после того, как Христиания сообщил ответ.

«Как только будет граница, полагаю, это облегчит последующее партнерство и раскроет свежие возможности», – заявил Стере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх