ЦИК: Свежий законопроект о выборах сделает беспорядок

От: raven000
14fb7b9b

ЦИК Член Главной селективной комиссии Украины Жанна Усенко-Черная полагает, что принятые ВР перемены в законопроект о выборах Вице-президента Украины подрывает деятельность селективных комиссий.

«Бесспорно, ничего положительного в том, что был одобрен такой законопроект, лично я не вижу.

Это потому, что факт уничтожения механизма работы коллегиального органа считается подобным условием, создающий беспорядок, порождает неразбериха», — заметила член ЦИК.

По ее мнению, едва ли это будет содействовать работе всех селективных комиссий, помимо ЦИК.

«То, что исключена часть 4, Ст.28 и прибран фундамент, на котором вообще может работать любой коллегиальный орган, как по мне, уничтожает селективный процесс, так как сколько членов бы комиссии ни решило, они сумеют претендовать на статус комиссии в общем. Так нам предоставляется возможность иметь и 2 комиссии. Это такой момент, который просто подрывает любую логику в работе селективных комиссий», — закончила Жанна Усенко-Черная .

Как писал ForUm, 3 марта конгресс утвердил в общем Законопроект «О внесении перемен к закону Украины «О выборах Вице-президента Украины». За установление настоящего документа отдали голоса 233 народных парламентарии из 243, оформленных в сессионном зале: 172 парламентария от фракции Партии районов, 1 – от БЮТ, 29 – от НУ-НС, 27 – от КПУ и 4 – внефракционные.

В тексте законодательного проекта исключена из деятельного законопроекта норма о том, что совещание селективной комиссии считается уполномоченным при судьбы в нем более 2/3 состава комиссии.

В случае бездеятельности селективной комиссии высочайшего значения предоставляется право принимать решение на самом деле вопроса, приуроченного к зоне ответственности комиссии самого низкого значения. В сутки голосования такие вопросы оцениваются комиссией высочайшего значения тотчас.

Также принимается норма о том, что «Решение о преждевременном прекращении прав члена селективной комиссии принимается синхронно с решением о подключении в состав избиркома иного «члена комиссии, который назначается комиссией высочайшего значения по представлению директора аналогичного совета» (раньше норма полагала — «иного агента от такого же кандидата».

Также, требованием для преждевременного приостановления прав члена обходной либо участковой селективной комиссии (ст. 30 законопроекта) считается также «неявка на совещание селективной комиссии в сутки голосования».

Публикация 85 дополнена пунктом, по которому в случае, в случае если кандидат на должность вице-президента Украины не применял вероятность передать поставленное число кандидатур в состав аналогичной обходной селективной комиссии в период, ЦИК создает состав окружкома в количестве 14 человек (по 7 персон от любого кандидата) по представлению директора районного совета.

В случае если кандидат в главы не применял возможности передать поставленное число кандидатур в состав участковой селективной комиссии в период, окружком создает состав участковой селективной комиссии в количестве 16 человек (по 8 персон от любого кандидата) по представлению директора аналогичного муниципального, местного, местного в городке совета.

Так же складываются селективные комиссии в случае, в случае если число представленных в состав аналогичных селективных комиссий кандидатур меньше, чем определено в законе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх