Натяжные потолки

От: raven000

Натяжной потолок представляет из себя отлично гладкую плоскость (провисание не рассматриваем), производимую натяжением мембраны ПВХ особого состава. Чтобы взять плоскость такого качества классическими методами отделки, необходимы огромные экономические и трудовые затраты. При этом у старых методов нет подобных плюсов, как влагозащищенность, пожарная безопасность (класс М1), стремительность установки (примерно 2 потолка в сутки), стабильность (до 100 г/кв.м), удобство в работы (неимение потребности в особом уходе), надежность (срок эксплуатации до 50 лет) и т.д. В случае если к данному добавить, что у натяжных потолков огромная палитра цветов и фактур, что они не выгорают и без проблем демонтируются-монтируются, то становится понятно — замены им просто нет. Если вы ищите центр натяжных потолков миасс то советую обратить внимание на сайт vyisota.ru.

Ради справедливости необходимо подчеркнуть и дефекты, свойственные натяжным потолкам: прежде всего, боязливость резких объектов и, во-вторых, сравнительная дороговизна (наиболее доступные натяжные потолки на данный момент стоят около 30 у.е. за кв.м с доставкой и установкой). В случае если первый дефицит считается трудноустранимым, то в отношении 2-го можно не сомневаться — с течением времени он будет значительно понижен. Есть еще 1 дефицит — недостаточно возможно, чтобы работы по приспособлению натяжного потолка вы могли бы осуществить без помощи других, в случае если не были с эти сопряжены — пускай даже удастся достать все комплектующие. Такая работа требует не только лишь особого оснащения и веществ, которых нет в стандартных супермаркетах, но также и квалифицированных умений.

Натяжной потолок считается одной из видов навесных потолков, впрочем, строго говоря, его невозможно отнести к ним, так как применяет обсаживание к стандартному потолку только как 1 довольно необычный вид. Как правило же полотно потолка укрепляется по периметру стенок. Данный метод отлично подходит для того, чтобы утаить дефекты стандартного потолка, и протянутых по нему технических коммуникаций, встройки осветительных приборов, воздуховодов. Он вполне может быть применен для отделки почти любых помещений, включая лечебные, так как источник полотна имеет сертификацию на применение для этих задач.

Пленка, из которой производится полотно натяжного потолка, представляет из себя стандартную пленку ПВХ различных фактур (непрозрачную, полуматовую (сатин), глянцевую (краситель), металлик, кожа, гранит, кожа и т.д.), не имеющую кадмия, шириной 0,17-0,22 миллиметров, владеющую некоторыми физическими качествами. Непосредственно сам потолок — это соединённое из автономных полос мембраны ПВХ полотно, скроенное в точности по габаритам здания с учетом всех его отличительных черт. Рисунок для выкройки должен делать квалифицированный техник, в связи с тем что в данном деле, как и во всех вопросах, сопряженных с натяжными потолками, много нюансов, которые должны быть предусмотрены на всех шагах подготовки и установки. После выкройки полотно обрабатывается по периметру эластичной пластинкой — «гарпон”, которая потом применяется при установке. На этом выкроечка полотна завершается, оно тщательнейшим образом умывается особыми средствами, формируется с применением межслойных подкладок и упаковывается во много оболочек теплоизолирующей мембраны. В подобном виде (свертка) потолок и поставляется с фирмы-изготовителя (как правило из Франции) фирме-установщику.

Разберем данный процесс для простенького варианта — установки натяжного потолка в непосредственном четырехугольном помещении, без уходящих в потолок труб, со светильником вида «люстра”. Процесс данный состоит из многих операций и вполне может быть ясен сначала только людям, имеющим опыт строительно-монтажных работ и общения со строй прибором.

Для начала на стенки по периметру здания укрепляется багет, представляющий из себя пластиковый профиль из твердого пластика либо дюралюминия, за который потом и цепляется гарпоном полотно потолка. Формы профилей, как и метод крепления, у различных фирм различные, впрочем и схожие между собой. Для проведения данной процедуры в первую очередь устанавливается минимальный угол стандартного потолка здания. Делается это при помощи гидроуровня (эластичной бесцветной трубкой протяженностью около 10 м, наполненной подведенной жидкостью). Дальше от нижнего угла отмеряется вверх 1-2 сантиметров и делается планка карандашом. Возможно данный проем необходим лишь в технических задачах, чтобы было более удобно подобраться прибором при закреплении багета. Потом при помощи такого же гидроуровня данная пометка выносится на другие углы здания. Гидроуровень больше не потребуется, и его можно прибрать. При помощи выпрямительного шнура с красителем наносится черта для укрепления багета. Для этого 1 конец шнура ставится на планку в одном из углов, а другой на заметину в примыкающем углу, шнур при этом должен быть твердо натянут. Свободной рукою шнур оттягивается параллельно стенке и отпускается. Резон процедуры в том, чтобы напряженный шнур угрохал по стенке и оставил на ней красителем непосредственную полосу от одной метки горизонта до другой. Повторив данную процедуру для всех стенок здания, приобретем полосу горизонта вдоль всего его периметра. Данная черта и будет основой для следующей установки багета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх