Куточок споживача

От: moderator1

В соответствии с требованиями торговли, которые регламентирует законопроект Украины «О обороне прав потребителей», любое предприятие данной сферы может быть оснащении уголком покупателя (куточком споживача).

Уголок потребителя (куточок споживача) – это, обычно, стенной стенд с расположенными на нем карманами для листовок с информацией. В законе обозначено, что такой стенд обязательно обязан иметь аналогичное наименование: «Куток споживача» либо «Уголок покупателя». Число карманов не регламентируется, в связи с тем что все бумаги могут быть помещены даже в одном кармане 1 за иным. В большинстве случаев востребованы уголки покупателя с одним, 2-мя, 3-мя, 4-мя, 5-ю и 6-ю карманами. Как и любой иной объект, уголок потребителя (куточок споживача) должен внутренне вписываться в дизайн супермаркета, бара, салона красоты и т.п. Из-за этого часто он производится на заказ по персональным условиям.

При приобретении продукции на территории Украины клиенты имеют право на приобретение дешевой, проверенной и актуальной информации о товаре, его качестве, перечне, и на приобретение данных о продавце (ст. 4 Законопроекта Украины от 12.05.91 г. номер 1023-XII «О обороне прав потребителей»).
Также, все бизнесмены, работающие в области отдельной торговли, должны исполнять Порядок выполнения коммерческой работы и требования коммерческого сервиса на рынке потребительских продукции, одобренный распоряжением КМУ от 15.06.2006 г. номер 833. Пунктом 10 Порядка номер 833 учтено, что объекты хозяйствования должны на образном и дешевом месте подготовить уголок покупателя. Приобрести такой уголок можно на сайте http://stendprint.com.ua.

Обратите свое внимание, что все бумаги в уголке клиента должны быть важными, т. е. с учетом законодательных перемен. На деле старые бумаги в уголке клиента – также предлог для штрафа.

В случае если бизнесмен может использовать совместную технологию налогообложения и ведет торговлю продуктами, требующими присутствия коммерческого патента, в уголок покупателя должен быть размещен коммерческий аттестат. НКУ учтено, что коммерческие патенты должны располагаться на передней витрине супермаркета, а при ее неимении – около регистратора вычисленных операций. В уголке позволяется располагать нотариально удостоверенные копии коммерческих патентов, а оригинал патента держать в коммерческой точке у важного лица.

Чтобы осуществить все условия НКУ, уголок покупателя с копией патента должен находиться на передней витрине (при ее неимении – около прибыльного устройства). Синхронно копия коммерческого патента утолит условие о расположении в уголке клиента информации о названии объекта хозяйствования – менеджера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх