Отечественные организации остановили поставки нефти в Казахстан

От: raven000
14fb7b9b

нефть Большинство отечественных газовых организаций остановили декорирование поставок нефти на НПЗ в Казахстане из-за опасности внедрения вывозной пошлины на этом направлении, рассказали анонимные источники в коммерческих кругах.

Федеральные органы РФ и Казахстана ведут переговоры о продолжении беспошлинных поставок нефти в Казахстан, однако договоренности сторон пока нет, и организации — поставщики отечественного материала приняли решение дожидаться безоблачности.

В особенности резкой становится картина для Павлодарского НПЗ на юге Казахстана, который целиком грузится нефтью из РФ. По сведениям источников, у предприятия осталось материала для обработки всего на пару дней.

Со слов инвесторов, поставщики нефти в Казахстан приобрели телеграммы от Государственной таможенного контроля (ФТС) РФ, оповещающие о потребности оплаты действующей в январе вывозной пошлины на нефть размером 270,7 доллара США за тонну.

Нефтяники рассказывают, что ФТС ссылается на распоряжение правительства РФ №32 от 28 февраля 2010 года «Об утверждении ставок экспортных таможенных пошлин на нефть мокрую и на некоторые группы продукции, произведенные из нефти, вывозимые с территории России и территорий стран — участников договоров о Таможенном объединении».

В отделе связи с общественностью ФТС доказали выполнение переговоров о поставках нефти в Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх