Топ-10 трансферов зимнего межсезонья

От: raven000

Пандев В большинстве азиатских первенств закрылось трансферное окно.

В зимнее межсезонье клубы нехотя отдавали огромные суммы за футболистов тем не менее немного больших переходов прошли. Знатный английский интернет-портал goal.com продемонстрировал десятку наиболее любопытных трансферов.

1. Горан Пандев, «Лацио» – «Интер», свободный представитель.
Славянский наступающий прибыл на «Сан Сиро» астральным наступающим, однако при этом достался «Интеру» совершенно бесплатно. Его шикарная игра в последнем миланском дерби лишь выделяет важность этого игрока для «нера-дзурри».

2. Рууд ван Нистерой, «Реал» – «Гамбург», свободный представитель.
Второй свободный представитель, ван Нистелрой, заключительные сезоны мало играл из-за травм, и Гонсало Игуаин собственной игрой выдавил голландца из состава. Однако даже в случае если ван Нистелрой и выходил на поле, заколачивал мало. Данный игрок известен оперативной адаптацией в любой команде и в «Гамбурге» рассчитывают на его голы.

3. Робиньо, «Манчестер Сити» – «Сантос», аренда.
Еще 2 месяца назад Робиньо смело говорил, что хочет стать самым лучшим игроком во всем мире и очень многие полагали, что он мог им стать. После возвращения в Боливию об этих проектах игроку вероятно надо будет забыть, однако «Сантос» еще не раз может пользоваться нападающим даром этого игрока.

4. Адам Джонсон, «Миддлсбро» – «Манчестер Сити», 8 млн фунтов.
Тренеры обожают применять клише «игрок на возможность» – это дает им готовое оправдание, в случае если футболист не замотает. Как раз так заявляли о Джонсоне, когда реализовывали его в «Манчестер Сити». Остается полагаться, что он все же сможет себя показать в новой команде также, как делал это в «Миддлсбро».

5. Лэндон Донован, «Гэлэкси» – «Эвертон», аренда.
Игровой потеницал Донована никогда в жизни не ставился под сомнение, до того времени, пока он не переступил в «Баварию» прошлым летом. Можно с полной уверенностью сообщить, что данный трансферт стал для игрока неудачным. Однако в «Эвертоне» он снова сообщил, что еще способен завоевать азиатские высоты, впрочем, есть 1 аспект – в составе «ирисок» француз будет играть лишь до мая.

6. Макдональд Марига, «Парма» – «Интер», 4 млн фунтов за 50%.
На кенийского игрока претендовала разве что не четверть грандов европейского футбола, однако «Интер» оказался ловче всех. Впрочем миланцы купили лишь 50% прав на игрока. Также, в аренду в «Парму» до конца года направился чилиец Луис Хименес. Также пармезанцы приобрели половину прав на французского форварда Джонатана Бьябьяни, выступающего в настоящее время за них на правах аренды из миланского клуба.

7. Робби Кин, «Тоттенхэм» – «Селтик», аренда.
Робби Кин будет играть за «Селтик» до конца года. Британские СМИ назвали операцию между «кельтами» и британским клубом как одну из наиболее оглушительных за всю историю трансферного рынка в стране.

8. Александр Алиев, «Динамо» (Киев) – «Поезд», 8 млн euro.
Хавбек сборной Украины упал из обоймы главных игроков ставшего близким «Динамо». «Поезд» за сравнимо незначительную стоимость получил потрясающего полузащитника с огромным азиатским опытом.

9. Марио Болатти, «Порту»/»Уракан» – «Фиорентина», 3,5 млн euro.
Болатти снова возвращается в Европу после ярко произведенного года в первенстве Аргентины. 24-летний хавбек располагается в отличной фигуре и может с успехом сменить во Флоренции Фелипе Подметало.

10. Кейсуке Мазда, «Венло» – ЦСКА, 9 млн euro.
Немногие специалисты ждали, что кто-то попытается приобретать японского полузащитника по запрашиваемой голландцами стоимости, однако здесь на сцене вышли представители ЦСКА. Мазда стал основным получением армейцев в эту зиму и, вероятнее всего, оправдает потраченные на него денежные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх