Анатолий Морозюк: Переступил из-за Максимова

От: raven000

Морозюк Новый «Кривбасса» Анатолий Морозюк, вчера подключившийся к свежему клубу, в своем интервью рассказал о собственных первых ощущениях.

«Юрий Максимов принимал нас с Воронковым в «Заболонь» и, пожалуй, мы его целиком, организовывали. У «Кривбасса» в настоящее время трудная картина, и он верит, что мы сможем помочь команде».

– Не жутко было переходить в команду, которая проходит на последнем месте, кроме того переселяться из Киева в Искривленный Мыс?

– Такая футбольная жизнь: сегодня ты тут, послезавтра – там. Когда-нибудь идет такой момент, когда надо обменивать все – коллектив, тренера, критерии. Мне импонировало работать под управлением Максимова, и как только он мне рекомендовал подключиться к его новой команде, я без размышлений договорился.

– Другими словами вы перешли лишь из-за тренера?

– Да, за ним пошел бы в любую команду.

– А со свежим тренером «Оболони» Сергеем Ковальцом не смогли поговорить? Не убеждал остаться?

– Насколько я осознал, он был первоначально в курсе того, что я не останусь в команде. Заявлю откровенно, когда узнал, что Максимов уходит, принял решение для себя, что также смотаюсь из «Оболони».

– Весть, что инструктор будет уходить из стана «пивоваров» стала для вас нежданностью?

– Я был счастлив за него, он утвердил верное решение.

– Как отнеслись к вашему переезду опекуны, женщина?

– Хорошо. Разумеется, серьезно преобразоваться с Киева на Искривленный Мыс, однако для меня это большой большого значения не имеет, в связи с тем что мне в настоящее время надо сконцентрироваться на работе. У меня в настоящее время такой переходный момент, когда надо начинать играть в солидный, взрослый футбол. Наконец, в случае если истоскуюсь по огромному городу – рядом есть Донецк.

– Вас, Максимова и Воронкова является такой себе антикризисной командой?

– (Усмехается). Все может быть прекрасно. С Юрием Вильевичем слабо не бывает.

– Можете сопоставить потенциалы вашей прежней и текущей команд – «Оболони» и «Кривбасса»? И справедливо ли криворожцы располагаются так ниже «пивоваров»?

– Мое соображение: по выбору игроков «Бассейн» мощнее, а что же касается командной игры, здесь козырь на стороне киевлян. Однако вот за те пару суток, которые я провел в коллективе, я начинаю отмечать, как начинает все преобразовываться.

– У вас есть убежденность, что с Максимовым стартует восхождение «Кривбасса» по турнирной таблице?

– У меня имеется. Полагаю, бригада еще продемонстрирует, на что она может.

– Ваш договор до сегодняшнего дня находится в «Динамо»?

– Да, я сюда перебрался на правах аренды.

– Есть вера, что когда-то возвратитесь в «Динамо»?

– Разумеется, кто же из российских футболистов не грезит замотать в «Динамо»? Мне требуется определенный срок. И сами же знаете, что у любого игрока есть собственный инструктор. Например, при Юрии Семине я хотя и регулярно, однако выходил на поле. Пускай не значительно, однако все-таки. Пришел Валерий Газзаев, и я оказался не необходим. Однако я не оскорбляюсь. Я обговорил с управлением клуба, и мне заявили, что на меня рассчитывают. Мог легко остаться в дубле и ожидать собственного шанса, однако принял решение уйти в аренду в клуб, в котором у меня была бы регулярная игровая практика.

– В данном плане, пожалуй, для вас показателен образец Александра Алиева?

– Да, он так как также не мог длительное время замотать. Даже не так. Александр прекрасно играл в дубле, затем в аренде, однако в него никто не веровал. Затем пришел Семин, возвратил его в состав, и Алиев открылся. Сейчас вот ушел к Юрию Павловичу в «Поезд».

– В последние годы ощущается огромная зависимость между «Кривбассом» и «Днепром». Другими словами, открывшийся в Искривленном Роге футболист в какой-то момент оказывается в городе Днепропетровск. Данный вид не взвешивали?

– Положа руку на сердце, не думал про это. Однако в футболе бывает любое, а «Днепр» отличная бригада.

– С кем делите комнату на сборах?

– Держусь с Антоном Каниболоцким. Мы с ним давно знакомы.

– В команде акклиматизировались? Соперников по позиции знаете?

– Пока слабо. В лицо то понимаю, однако лично пока не рассорился.

– Приготовление не наскучили? Хочется побыстрее в поединок?

– Нет, еще не смогли наскучить. В 2016 году это мои первые приготовление. До этого я пребывал в Киеве и упражнялся с динамовским дублем. Затем был на смотринах в донецком «Металлурге».

– Если б вы могли получить из текущей «Оболони» еще немного человек, на ком бы остановили выбор?

– Там есть много игроков, которые могли бы возможно улучшить нашу команду. Прежде всего подумал бы, пожалуй, о Валере Куценко. Тем не менее, я бы еще получил Рожка, Кицуту, Фартушняка.

– В «Оболони» вы были одним из лидеров команды. Не волнуетесь, что в новой команде надо будет подтверждать все заново?

– Нет, основной инструктор знает мои возможности, основное – включиться в коллектив. Стать собственным среди ребят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх