Директор МВФ будет главой Франции

От: raven000

Стросс-Кан Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан оценивает вероятность увольнения из фонда для участия в отборах вице-президента Франции в 2012 году.

Возможно, он будет баллотироваться от Социалистической партии Франции, в которой состоит.

Период прав Стросс-Кана в МВФ завершается в начале октября 2012 года. Президентские выборы во Франции пройдут осенью такого же года.

Со слов Стросс-Кана, он хотел проработать в роли главы фонда весь собственный период. Но, при некоторых критериях, это решение вполне может быть пересмотрено, добавил он.

Раньше Стросс-Кан был министром экономики Франции. После его избрания на должность начальника МВФ его известность в стране быстро повысилась. Он периодически занимает первые места в выборочных опросах среди лидеров правых, которых жители хотели бы лицезреть вместо Николя Саркози.

На решение Стросс-Кана баллотироваться, вероятно, окажет влияние и непорядок среди социалистов, которые пока не в состоянии отыскать жесткого кандидата, способного победить Саркози на грядущих отборах.

На отборах 2006 года от Соцпартии претендентом была Сеголен Руаяль. Она проиграла Саркози в третьем туре, набрав 47 % голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх