Рада старается подчинять КСУ

От: raven000

ВР Глава Конституционального трибунала Украины Андрей Стрижак возмущен невыполнением Верховной радой в течение заключительных пары лет более 10-ти решений CS и предупреждает парламентариев от усилий контролировать деятельность трибунала.

Про это он сообщил вчера на конференции в Киеве.

«Было наше послание к народным парламентариям о том, что в течение пары лет регулярно не выполняются решения Конституционального трибунала. И мы припомнили и народным парламентариям, и г-ну Литвину, что, в соответствии с Конституцией Украины, они должны делать решение Конституционального трибунала. Мы припомнили, какие результаты для страны имеют эти невыполнения решений. Потому заключительный образец — противоборство в Высочайшем управленческом суде, так как Верховная рада не сделала решения CS о том, чтобы в законодательном порядке сформировать и упорядочить вопрос о направлении глав судов — не только это решение не производится. Не производится больше 10-ти решений Конституционального трибунала», — заявил Андрей Стрижак.

При этом он указал на то, что совместно с невыполнением решений CS конгресс старается установить контроль за работой трибунала. «Когда Верховная рада планирует контролировать Конституциональный трибунал — далее некуда, мы так далеко можем пройти. Где есть норма — либо в законе, либо в Конституции — право контролировать Конституциональный трибунал со стороны Высшей рады и народных парламентариев?» — спросил директор CS.

Он заявил, что в законе о Конституциональном суде, в публикации 70 «хорошо написано, что CS может потребовать от органа, выполняющего решение, как он его осуществляет и когда. И может даже показать намного проведения решения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх