Фондовые продажи в Азии закрылись подъемом

От: raven000

фондовый рынок Индексы фондовых бирж Азиатско-Тихоокеанского района закончили продажи в пятницу понижением из-за сомнений понижения темпов восстановления экономики в районе: отдельные реализации в Австралии нежданно уменьшились, а уровень отсутствия работы в Австралии подпрыгнул до предела более чем за 10 лет.

Консолидированный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific спустился по результатам продаж на 0,9% — до 117,51 пункта. Японский Nikkei 225 растерял 0,5%, японский Hang Seng — 1,8%, австралийский С&P/ASX 200 — 0,6%. Стоимость бумаг 2-го по величине оператора магазинов в Австралии Day Jones Ltd. снизилась на 4,1%. Основное туристическое агентство страны Flight Centre Ltd. уменьшило капитализацию на 3,8%.

Курс дорогих бумаг автопроизводителя Тойота снизился на 3,5%, в связи с тем что США могут наказать организацию за замедление с откликом бракованных авто с рынка. После закрытия продаж Тойота обнародовала экономическую отчетность за октябрь-декабрь 2009 года. Прибыль Тойота за прошедший момент составила 153,2 млн йен сравнивая с аккуратным уроном в 164,7 млн йен за такой же момент 2008 года.

По результатам нынешнего текущего года прибыль Тойота, как предполагается, составит 80 млн йен (880 млрд долларов США) сравнивая с аккуратным уроном в 437 млн йен год назад. В начале ноября организация предрекала сезонный урон размером 200 млн йен.

Акции иного японского производителя автомобилей — Хонда — повысились в цене на 2,6%, в связи с тем что организация повысила вывод сезонный прибыли на 71%. Котировки активов самого крупного японского компании-производителя меди Jiangxi Copper Co. спустились на 3,7% на торгах в Гонконге из-за понижения расценок на сплавы.

Документы самой крупной нефтяной организации Японии Inpex Corp. подорожали на 1% из-за понижения газовых расценок. Стоимость бумаг японского коммерческого дома Мицубиси Corp., который приобретает 47% выручки от торговли сырьем, уменьшилась на 2,7%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх