Жюль Бьянки появится в GP2 Asia

От: raven000

Жюль Бьянки В первые выходные марта восстанавливается зимний год серии GP2 — в перечне участников 2-го раунда есть немного перестановок, самой интернсной из которых смотрится первый опыт Жюля Бьянки…

В первые выходные марта в Соединенных Аравийских Эмиратах восстанавливается зимний чемпионат GP2 Asia — на автотрассе Яс-Марина будет проходить 2-й раунд года. Сравнивая с первым, прошедшим там же в начале ноября, перечень участников претерпел осязаемые перемены. Например, там вышел 20-летний Жюль Бьянки.

Молодой гонщик является одной из основных восходящих звезд, в 2009-м британец смело выиграл Евросерию Формулы 3, а его карьерой занимается сын вице-президента ФИА Николя Тодт. Также, не так давно Бьянки стал первым слушателем гоночной академии Феррари.

В зимней серии у Бьянки нет турнирных задач — первоначально было известно, что из 4-х шагов он проедет всего 2 — для подготовки к летнему году GP2 и знакомства с магистралями в Абу-Даби и Бахрейне. Все-таки, будет крайне любопытно посмотреть, как молодой пилот покажет себя.

Его основными конкурентами, судя по всему, будут 2 лидера года, итальянцы Давиде Вальсекки и Лука Филиппи, и второй «возвращенец», Гидо ван дер Гарде из Нидерландов. Квалификация 2-го раунда GP2 Asia будет проходить в пятницу, автогонки состоятся в субботу и субботу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх