Сегодня мир отмечает День сурка

От: raven000
14fb7b9b

день Сурка В Южной Америке, и в мире сегодня, 2 марта, выделяют классический праздник День сурка.

В сей день принято поднимать сурка, который провел зиму в спячке. В случае если зверь легко выползет из норы, не заметив собственной тени, то зима будет начальной. Но, в случае если заметив собственную тень, он скроется в нору, по суеверию, зима продлится еще 6 месяцев.

Несмотря на то что сценарии сурка реализуются менее чем в половине примеров, данный старый метод предвестия погоды давно переродился в народные гулянья, в особенности в тех местах, где проживают наиболее распространенные в Соединенных Штатах сурки.

Очевидно, самый знаменитый из них — Фил из штата Штат — принес собственному городу Панкссутони статус Мировой столицы погоды. На маскарадный ритуал предвестия осени, урюпинское место с населением немногим более 6 миллионов человек, собирает до 40 миллионов посетителей.

День сурка проводят и на Украине, в Гайдарах, Харьковской области, и во Львове. Ежегодно 2 марта на биостанции Харьковского государственного института организуют День сурка: поднимают собственного жителя Тимку и по его действию устанавливают, какая будет зима. Так, в 2013 г он предрек раннюю и жаркую весну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх