Тигипко перед отборами колесил в России и Соединенные Штаты

От: raven000
14fb7b9b

Тигипко Перед отборами Сергей Тигипко провел встречи с резидентами администраций управления РФ и Соединенные Штаты.

«Я, когда выставлялся и шел на выборы, то я сделал 2 поездки: я был в Вашингтоне и Нью-Йорке и в городе Москва», — заявил Тигипко.

«В Вашингтоне и Нью-Йорке, могу с уверенностью сказать, и там, и там меня немного недооценили. И там, и там ко мне казалось бы отнеслись с почтением, однако размышляли, как, пожалуй, о чудаковатом подобном бизнесмене, предпринимателе, который принял решение попытать счастья», — добавил он.

Со слов Тигипко, он также не так давно был в Сочи и «дошел до главы администрации вице-президента».

«Мы обговорили, и мне нравится за прошедшее время как раз такой, на самом деле более практичный взгляд. Я полагаю, что есть та база, которая позволит нам иметь дружеские отношения», — заявил он.

Говоря о газовых вопросах между Украиной и Россией, Тигипко воплотил соображение, что российская газотранспортная технология «должна быть акционирована, контроль должен остаться за Украиной».

«Однако максимум по 24,9% может быть у жителей России. Такой же % — у европейцев. Я полагаю, что это крайне практичный, открытый, справедливый подход», — заметил он.

На вопрос, считается ли он приверженцем входа Украины в НАТО, Тигипко дал ответ негативно.

«Нет. И не был. А сегодня могу с уверенностью сказать, что это снова тот вопрос, который серьезно делит страну. И я против того, чтобы мы так разделяли Украину. 70% было всегда против входа в НАТО», — заявил он.

Тигипко также заявил, что в обязательном порядке последует избирать в третьем туре выборов и призвал собственных союзников также участвовать в голосовании.

«Мы не должны спускать руки в любых ситуациях. Данную страну помимо самих украинцев никто не поменяет. И я всем заявил с начала: я не поддержу ни Тимошенко, ни Януковича, поскольку то, что они сегодня рассказывают, и то, что заявляли всю избирательную кампанию, меня не организует. Я не верю», — заявил он.

В то же самое время, на вопрос, обозначает ли это, что он планирует избирать против всех, Тигипко дал ответ :»За кого я проголосую — я постановлю. Я вызываю собственных союзников, которые избирали за меня, прежде всего, самим определиться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх