Чирухин: «Маркевич матом не бранится!»

От: raven000

Маркевич В 2005 году, когда Мирон Маркевич возглавил харьковский «Металлист», в команде скоро возникла новая обязанность – тренер-психолог. Им стал Петр Чирухин, которого в спортивных кругах именовали колдуном.

Привел эксперта в «Фрезеровщик» ассистент Мирона Богдановича – Сергей Ковалец. Основной целью Чирухина было вызвать убежденность в команду, донести игрокам, что они ничем не хуже конкурента.

«Собственную деятельность тогда, в 2005 году, я начал, в первую очередь, с основного тренера, – упоминает Петр Филиппович. – Потрудился повысить эмоциональное положение Маркевича, потом отправил собственные познания и энергию на команду и ее болельщиков. Прибрал весь позитив, повторял благожелательным отношением».

– Мирон Богданович – человек основательно богомольный.

– Он крайне церковный и аккуратный. Регулярно улучшится и работает над собой. В Харькове подобных примеров не было, но тот факт, что всей командой мы шли в церковь – факт. Маркевич и места учебных сборов выбирает недаром. «Фрезеровщик» к году готовился в Израиле не только потому, что там климат оптимальный и есть с кем играть, но также и чтобы «зарядиться» на святом месте.

– Вероятно, он и на игроков не орет, как принято практически у всех наших тренеров?

– Игроки никогда в жизни от него неприличного слова не знали. Он крайне образованный человек и осознает, что мат – это отупение среды, позитив. Даже от плохой идеи засоряется среда, не вспоминая о словах. Они крайне похожи в данном плане с Юрием Калитвинцевым, таким образом тандем у них прекрасный. Опыта им хватит, и хорошего результата они достигнут. Мирон Богданович верно сообщил о том, что авторитетов в футболе для нас быть не должно. В случае если станешь верить в это, так оно и будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх