Телевизионщики пустили испытательное цифровое радиовещание

От: raven000
14fb7b9b

телевидение Автоконцерн радиовещания, радиосвязи и ТВ начал испытательное цифровое радиовещание в 9 городах.

Про это на демонстрации цифрового телерадиовещания сообщил зам. министра автотранспорта и связи — глава Федеральной администрации связи Анатолий Гончар.

» с завтрашнего дня начиная, население тех мегаполисов, которые я представил, и города Киева может принимать совершенно бесплатно, снова повторяю, знак», — заявил он.

Согласно его заявлению, испытательное цифровое радиовещание стартовало в городе Днепропетровск, Львове, Чернигове, Виннице, Запорожье, Симферополе, Николаеве, Тернополе и Ужгороде.

Гончар отметил, что работы по подготовке к началу испытательного вещания в этих городах были сделаны за 4 месяца, а сборные работы заняли всего 2 месяца.

По его анализам, со стартом вещания в этих городах цифровой знак сумеют принимать около 30% населения Украины.

К тому же, первый вице-премьер министр Александр Турчинов заметил, что в общем на данный момент население 12 областей может принимать цифровой знак.

Он отметил, что цифровое радиовещание считается очень значительным и многообещающим курсом, которое также в дальнейшем позволит снабдить население и доступом к широкополосному Сети-интернет.

Как докладывало агентство, раньше Государственный совет по вопросам ТВ и радиовещания упрекнул Минтранс и связи, в распоряжение которого входит Автоконцерн радиовещания, радиосвязи и ТВ, в несоблюдении законопроекта в связи с попытками автоконцерна начать цифровое радиовещание без лицензии.

Со слов члена Нацсовета по телевидению Ивана Куруса, КРРТ не имеет легальных причин для распространения цифрового знака, в связи с тем что Нацсовет не предоставил автоконцерну аналогичную лицензию.

2 марта междуведомственный совет по координации событий по внедрению цифрового телерадиовещания подтвердил предложение Федеральной администрации связи начать испытательную работу сети цифрового телерадиовещания в 9 городах.

В середине января 2009 года КРРТ рассказал о желании включить услугу цифрового ТВ в 9 городах в 2010 году: В городе Днепропетровск, Львове, Чернигове, Виннице, Запорожье, Симферополе, Николаеве, Тернополе и Ужгороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх