Путин рекомендовал Беларуси платить обычные пошлины

От: raven000

путин Отечественная влажная нефть, которая поставляется в Беларусь, перерабатывается на украинских НПЗ, а после вывозится на наружные рынки, должна облагаться обычными пошлинами, сообщил в пятницу глава правительства РФ В. Путин, выступая на совещании президиума правительства.

«У нас были довольно трудные и долгие, но зато полезные переговоры с украинскими коллегами по вопросам поставок нефти», — сообщает ИТАР-ТАСС извещение Путина.

«В конечном итоге мы обнаружили взаимоприемлемые решения: отечественное газовое сырье будет беспошлинно поставляться в Беларусь в полном размере для внешних потребностей». «Все, что же касается особых размеров, которые перерабатываются, а затем пускаются на вывоз в третьи страны, должно облагаться в хорошем рабочем режиме», — отметил премьер.

Путин заметил, что РФ «исходит из логики интеграционных действий». «Мы станем и далее развивать эти процессы вплоть до образования одного финансового места и в соответствии с данным станем создавать наше внутреннее законодательство», — резюмировал он.

Глава правительства отметил, что «это дело грядущего». Он заявил, что стороны условились о проходе к единственному финансовому месту с 1 февраля 2012 года. «Очевидно, Россия будет ехать в данном направлении», — заявил он.

РФ и Беларусь подписали 27 февраля пакет бумаг по поставкам нефти, которые, например, регулируют поставки поощрительных размеров отечественного материала для внешнего употребления в примыкающей республике в 2010 году. Стороны условились о беспошлинной поставке отечественной нефти в 2010 году в размере 6,3 млрд тонн. На масштабы вне данной квоты ожидается 100-процентная вывозная пошлина.

Как удостоверил раньше вице-премьер Иван Сечин, достигнутые договоренности с Беларусью дают возможность пройти «на длительную фигуру работы по тарифообразованию». «Она не разрешает однобокого роста цен, изъятия части денег и полностью обеспечивает наши интересы», — отметил Сечин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх