У Бурджанадзе отняли дачу

От: raven000
14fb7b9b

Нино Бурджанадзе Иск Бурджанадзе, спрашивавшей отмены решения налоговой службы, по которому недвижимость была изъята, арбитра уклонили.

Экс-спикер конгресса Грузии, одна из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе проиграла трибунал по делу о собственной прежней даче, рассказывает ИА «Тренд».

Иск Бурджанадзе, спрашивавшей отмены решения налоговой службы, по которому недвижимость была изъята, арбитра уклонили. Экс-спикер, тем не менее, может передать апелляцию.

Напоминаем, что дачу, расположенную в Цхнети (пригороде Тифлис), Нино Бурджанадзе в 2008 году презентовал вице-президент Грузии М. Саакашвили. Официально недвижимость была реализована за 1 лари. В этой связи налоговая работа попросила, чтобы новая хозяйка заплатила налог на имущество (всего экс-спикеру предполагалось оплатить 1,25 млн лари, что отвечает около 740 тысячам долларов США).

Бурджанадзе посчитала налог повышенным и платить отказалась. После этого недвижимость была арестована и выставлена на продажи. Но желающих приобрести дачу не отыскалось, потому она была передана государству, а потом отдана в управление Цхнетской приватной школы искусств.

Сама Бурджанадзе исчислила действия властей в этой обстановки как месть за ее переход в оппозицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх