БЮТ: «Районы» очищают избиркомы от «бютовцев»

От: raven000

выборы4 Вице-спикер Анатолий Томенко выдвигает обвинение Партию районов в попытке извращать итоги выборов маршрутом исключения членов селективных комиссий от БЮТ.

Про это он сообщил на брифинге в среду.

Согласно его заявлению, работа проходит в 3-х назначениях.

1-ое назначение, по словам Томенко — это перемены в законопроект о выборах, которые позволят вести совещание селективных комиссий без кворума в 2/3 голосов.

«Взять такое решение — сфальсифицировать выборы», — известил вице-спикер.

«В Донецкой области множество членов комиссий от БЮТ исключены по представлению членов ЦИК от Партии районов», — сообщил он.

В случае, в случае если Верховная рада не примет перемены в законопроект, тогда, со слов Томенко, » подготовлено представление от члена ЦИК от Партии районов (М.) Охендовского, которым эти же нормы предоставляются не через законопроект, а через решение ЦИК».

«Это распоряжение ожидается на субботу, чтобы никто не смог среагировать», — добавил он.

«3-е назначение работает. Это работа каждодневно. Вот я имею данные, как работают комиссии в сложных регионах. К примеру, Краматорске. Там есть 1 человек, которого переманили из БЮТ на сторону Партии районов. Совещания комиссии провозглашают на 15 часов, а ведется оно в 12. Принимается аналогичное решение, а затем членов комиссии от БЮТ за пробелы ликвидируют. Так, проходит зачистка членов комиссии от одного претендентов в главы», — сообщил Томенко.

Напоминаем, послезавтра, 3марта, по инциативе 166 народных парламентариев от Партии районов пройдет дополнительное совещание конгресса. На совещании по предложению ПР подвергнется рассмотрению в третьем чтении проект законаN6004 «О внесении перемен в законопроект Украины «О выборах вице-президента Украины» (сравнительно компании работы селективных комиссий)».

Законодательным проектом рекомендуется выключить указание, которым ставится компетентность заседаний селективных комиссий с условием участия в совещании более как 2-ух третей от ее состава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх