Историки: Бандеру давно следовало сделать персонажем

От: raven000

Бандера Российские историки полагают, что звание «Герой Украины» вожатому ОУН-УПА Сергею Бандере необходимо забрать гораздо раньше

Про это они сообщили вчера на конференции «Признание УПА участником войны за независимость Украины: знаменательная верность либо система консолидации демократических сил?».

«В случае если рассуждать о оперативности присвоения звания «Персонаж Украины» Сергею Бандере, то лучше рано, чем никогда в жизни», — заявил генеральный директор Центра украиноведения Государственного института им. Тараса Актау, доктор Академии высочайшей школы Украины, доктор Владимир Сергийчук.

Но, с его точки зрения, такой приказ мог выйти, «в случае если не 5, то 6 января 1991 года», когда общенародным голосованием Главой Украины был выбран Леонид Кравчук, и когда на всеукраинском референдуме была доказана независимость Украины.

Как уточнил генеральный директор Отраслевого федерального архива Службы безопасности Украины Владимир Вятрович, еще в середине 90-х была сделана особая комиссия, а при ней — рабочая команда историков, которая исследовала знаменательную истину в отношении Бандеры и ОУН-УПА. «И теперь в 2005 году изучения были закончены и размещены в качестве 1500-страничного антонина, в котором совершенно точно принимается, что эти конструкции были текстурами российского повстанческого перемещения, и их основной задачей была борьба за независимость Украины».

«После этого должны были следовать немного общественно-политических шагов, которые резюмировали бы данный факт на юридическом и общественно-политическом уровнях. В 2007 году было забраны звание Богатыря Украины Роману Шухевичу, в тот же день был издан приказ об особых границах по исследованию истории российского повстанческого перемещения, в 2009 году был издан второй приказ по исследованию повстанческого перемещения. И лишь в 2010 году был издан приказ о признании Бандеры Персонажем Украины», — заявил Вятрович.

«Но в данном есть установленный негатив, так как это сделало возможным перенести данный вопрос за какие-то общественно-политические споры, и В. Ющенко не будут предъявлять обвинение в том, что он применял данный приказ для принятия каких-либо особых дивидендов на президентских отборах в 2010 году», — добавил он.

По словам врача знаменательных наук, доктора политологии Государственного института «Киево-Могилянская академия» Алексея Гараня, политтехнологическое время для признания Персонажем Украины Бандеры Ющенко избрал безуспешно. «В случае если Ющенко от всей души в это верит, то он обязан был делать это ранее», — заявил политолог.

Гарань полагает, что результаты принятия этого указа будут неопределенными. Так, воспользовавшись указом Ющенко, Партия районов продолжит мобилизацию собственного электората на девизах раскола Украины. В то же самое время это будет западней для Юлии Тимошенко, так как ей в настоящее время надо достать голоса «постпомаранчевого» электората в Восточной Украине и электората Сергея Тигипко, которые по-всякому относятся к таким мероприятиям. «Логично, что этим указом Ющенко сообщает электорату, что надо избирать против всех, поскольку есть 2 промосковских кандидата», — добавил Гарань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх