Из госфондов за 10 лет украли тысячу цивилизованных ценностей

От: raven000

украина На Украине за 10 лет из госфондов было похищено около 1 тыс позиций цивилизованных ценностей, что в 10 раз больше, чем за прошлое десятилетие, рассказал директор Госслужбы наблюдения над движением цивилизованных ценностей через федеральную границу Украины Юрий Савчук.

«Данный уровень громаден. В случае если в эпоху СССР воровство одной цивилизованной ценности оказывалась мероприятием № 1, то в настоящее время это перешло в статистику», — заметил он.

Главной причиной повышения краж считается малый уровень соблюдения безопасности в госархивах, библиотеках, музеях, недофинансирование этих программ из госбюджета, заметил Савчук.

Как заметил Савчук, Госслужба наблюдения рассчитывает продлить деятельность по образованию единственной базы данных цивилизованных ценностей, которая позволит контролировать содержание всех названий цивилизованных ценностей. Он сказал, что на эти задачи выходит «очень недостаточно» средств, например в ранние годы на эти задачи отличались около 15 миллионов грн ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх