В аэропортах Великобритании сканируют пассажиров

От: raven000

Борисполь аэродром В английском аэропорту Хитроу и в аэропорту Манчестера с завтрашнего дня начали работать сканнеры, «просвечивающие» одежду пассажиров

Решение об установке подобных механизмов было принято скоро после неудавшейся террористической атаки на самолет авиационной компании Дельта, скакавший в Детройт из Амстердама.

У сканнеров есть и враги: правозащитники полагают, что такие меры предосторожности — это вмешательство в личную жизнь людей. Также, по их мнению, это может привести к дискриминации пассажиров-мусульман.

Со слов министра автотранспорта Эндрю Адониса (Drew Adonis), в будущем сканнеры будут и в прочих английских аэропортах. Например, такие устройства будут определены в данном месяце в аэропорту Бирмингема.

Проверять сканнерами будут не всех пассажиров. Как разъяснил Адонис, работники аэропортов будут «сквозить» только определенных вызывающих недоверие персон. В случае, в случае если путешественник откажется пройти процедуру распознавания, его не пропустят на борт воздушного судна. По советам, контроль пассажиров для распознавания не должен опираться на поле, возрасте и народной принадлежности человека. Также, добавил Адонис, правительство устоит социальные консультации для оптимизации требований использования сканеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх