Коалиция педалирует следствие дела по педофилии

От: raven000

коалиция Про это на брифинге в среду, 2 марта, сообщил народный парламентарий Украины В. Коржик.

Он заявил, что точно 100 суток назад ведущий обвинитель, выступая с депутатской трибуны, обещал, что на протяжении 2-ух лет в деле педофилии в детском центре «Артек» при вероятном участии народных парламентариев от фракции БЮТ будет поставлена точка. Однако пока никаких сдвигов, со слов нардепа, в этом деле не случилось. Парламентарий отметил, что следователи Ведущей прокуратуры Украины запретили пострадавшим разговаривать с участниками временной следственной комиссии, которая была сделана насчет этого. В этой связи Коржик заметил, что ВСК почти не сумела хорошо работать.

По словам нардепа, подлинный отказ ГПУ сотрудничать с ВСК привел к тому, что «злоумышленники смогли утаить все улики». «Мы полагаем, что такое действие неприемлемо и говорит о демагогической и совершенно дилетантской позиции», – отметил Коржик.

С его точки зрения, в настоящее время проходит подлинная извращение прецедентов. Нардеп также заявил, что когда-то Генпрокуратура утверждала о потребности выполнения более 40 экспертиз при участии пострадавших. «Однако на сегодняшний день проведено лишь 20 экспертиз и, когда буду проведены все другие, неясно», – заметил нардеп.

«Дети идентифицировали нескольких персон – народных парламентариев (Сергея) Терехина, (В.) Уколова, (Р.) Богдана, и гендиректора «Артека» г-на Новожилова. Прошло 100 суток, однако невзирая даже на просьбы пострадавших заочной ставки с данными жителями не случилось. Это, бесспорно, считается доказательством того, что дело задерживается, это дело имеет общественно-политическую расцветку. Мы также видим действия, которые совершенно несовместимы с квалифицированной работой как Генпрокуратуты так и органов внутренних дел», – выказал свое возмущение Коржик.

Нардеп отметил, что дело о педофилии при вероятном участии нардепов от фракции БЮТ приобрело интернациональный отклик. Коржик воплотил убежденность, что если б часть БЮТ либо иные общественно-политические силы были заинтересованы в разглядывании этого дела, «то давно была бы поставлена точка». «Такого рода дела не в состоянии расследоваться по общественно-политическим свойствам либо располагаться под воздействием президентских выборов. Мы сделаем все вероятное, чтобы невзирая на любую общественно-политическую картину в России это дело было расследовано, и в случае если народные парламентарии виноваты, то они обязаны быть наказаны», – отметил депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх