Швеция и Польша планируют освободить ЕС от ядерного оружия

От: raven000
14fb7b9b

ядерный стенд Министры зарубежных дел Польши и Швеции Радек Сикорский и Карл Бильдт приступили к США и РФ с просьбой уменьшить число ядерных вооружений, помещенных на границах с ЕС либо на его территории.

Например, Сикорский и Бильдт просили Столицу снять ядерное вооружение с территории Калининградской области и Кольского острова, где, по их данным, располагается множество боеголовок.

Главы министерств зарубежных дел Польши и Швеции заметили, что действия по уменьшению хитрых ядерных боеголовок, созданных для отблеска вероятной опасности со стороны Европы, должны браться не только Россией, но также и США. По их мнению, действия по уменьшению ядерных вооружений должны быть задачей платформы по абсолютному их истреблению.

«С какой стороны ни взгляни, ядерному оружию нет использования на территории Европы», — сообщили Сикорский и Бильдт и заметили, что с опасностью, исходящей от государств за пределами ЕС, РФ и Соединенные Штаты могут управиться собственноручно.

«Такое вооружение — небезопасный остаток небезопасных пор, и оно не должно грозить нашему грядущему», — пишется в публикации.

В то же время в начале января 2010 года было обнародовано о желании Польши расположить североамериканскую боевую основу в городке Моронг, а не в Варшаве, как это ожидалось раньше. Моронг размещен в 60 км от границы с Россией и в 100 км от Калининграда. На основе будут раскатаны североамериканские зенитные ракетные комплексы Патриот.

Министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров тогда прибегнул к Польше и НАТО с просьбой объяснить картину с ЗРК Патриот возле отечественной границы, но об встречной реакции на послание Лаврова не было сообщено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх