Мировой конгресс украинцев поддерживал Тимошенко

От: raven000
14fb7b9b

Тимошенко (ВКУ) призывает сдать голоса на отборах за кандидата, который будет содействовать заявлению статуса российского языка как одного федерального.

Про это речь в данном случае идет в заявлении конгресса, популярном в среду, 2 марта.

«ВКУ призывает всех российских избирателей, которые живут на отцовской земле и за ее границами, ощутить специальную обязанность и участвовать в третьем туре президентских выборов, отдав собственные голоса за кандидата, который будет служить увлечениям Украины и российского народа, улучшать независимость Украины, будет помогать заявлению статуса российского языка, как одного федерального и найдет курс будущей демократизации, украинизации и интеграции в европейское сообщество», — пишется в известии.

ВКУ также высказывает взволнованность существенным понижением значения явки в 1-м туре президентских выборов.

«За 5 лет полное количество избирателей уменьшилась на 4,5 млн. Это сообщает о том, что существенное число украинцев не использовали одним из покупок доступного сообщества – правом голоса, которое дает эксклюзивную вероятность каждому показать собственную волю в решении значительного, народного дела», — выделяют во Мировом конгрессе украинцев.

Напоминаем, ВКУ — крупнейшая координационная компания украинцев, которые были либо появились на свет в диаспоре.

Как нам известно, кандидат в главы Юлия Тимошенко не раз утверждала, что русский язык не будет 2-м формальным языком в случае ее победы на отборах вице-президента. В то же самое время В. Янукович, наоборот, говорил за предписание российскому языку статуса 2-го федерального.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх