Министры Израиля перегрызлись из-за Украины

От: raven000

виза Правительство Израиля отсрочить на неделю анализ вопроса о ведении безвизового режима с Украиной

Как рассказывает израильское издание IzRus, на совещании правительства Израиля 31 февраля точное решение так и не было принято.

В процессе совещания правительства, как и раньше в процессе междуведомственных консультаций насчет этого, против отмены виз с Украиной категорично выступил глава партии Шас и директор МВД Эли Ишай. Ему сопротивлялись министр зарубежных дел Авигдор Либерман и директор Минтуризма Станислав Мисежников. В конечном итоге участники совещания согласились вынести установление решения по этому вопросу еще на неделю. Официальным предлогом для этого стало неимение на совещании главы Минюста Якова Неэмана, в связи с чем «неуверенные» министры от фракции «Авода» не сумели взять решения на собственные вопросы насчет результатов отмены виз с Украиной. В итоге, голосование правительства по этой проблематике было вынесено на следующее воскресенье, 7 февраля.

В случае если и тогда участники офиса не смогут собственноручно решить по данному вопросу, то вмешается лично президент Биньямин Нетаниягу, который в самом начале совещания сказал о вероятных финансовых дивидендах отмены разрешительного режима с Украиной. «Президент предпочитает, чтобы решение по этому вопросу было принято участниками офиса. Поэтому он принял решение не выражать собственную позицию, так как иначе его соображение оказало влияние бы на позицию многих министров», — сообщил в прошлую субботу, 29 февраля, один из советчиков Нетаниягу.

К тому же пресс-аташе канцелярии премьера Алексей Цесарский разъяснил: «Премьер увидел, что нет согласия между министрами, и доверил секретарю правительства Цви Хаузеру продлить дебаты на данную тему за пределами совещания офиса, чтобы опробовать придти к единогласию. В случае если компромисс достигнут не будет, то вопрос будет полностью постановлен на следующей неделе, на совещании правительства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх