«Гугл» открыла детали о собственном сопернике iPod

От: raven000

iPod «Гугл» начала специфическую конкуренцию с Эпл на рынке коммуникаторов, однако, похоже, этим интернет-гигант не обойдется.

Например, вышли первые данные об адптации внешнего вида Chrome OS для мультимедийных микропланшетов.

Эпл iPod не позволяет спокойствия многим изготовителям и они могут предложить свои даже более активные решения. Не останется в стороне и «Гугл», впрочем она вполне может только работать над компьютерной образующей грядущего планшетника, тогда как за аппаратную начинку будет отвечать иная организация. Как раз так случилось с коммуникатором Nexus One, в котором использована OS «Гугл» Андроид, однако спроектировала его HTC.

Первые шаги по адаптации ОС «Гугл» Chrome OS для мультимедийных микропланшетов выполнены, рассказывает Neowin.net, со ссылкой на формальные данные Chromium Projects. Так планшетное устройство будет владеть экраном с линией от 5 до 10 дм и специально приспособленным для него пользовательским внешним видом. При этом на вид Chrome OS в планшете не будет значительно различаться от такой, к примеру, в нетбуке. Преимущественно, различия заденут правящих частей, подобных, как вкладки, дорожки приборов, клавиши — они будут повышены для более комфортной работы с ними пальцами.

Вероятно, вместо обычных окошек будут применяться вкладки, с которыми на планшетном устройстве работать более удобно. Экспериментируют создатели и с экранной клавиатурой, предлагая классический вид, занимающий половину дисплея, поделенный на 2 части и малогабаритный. Многопланшетный внешний вид Chrome OS приспособится как для ландшафтного режима, так и для портретного. К примеру, зависимо от ориентации устройства в пространстве вкладки могут размещаться как в нижней части дисплея, так и на боковой дорожки. Кроме того есть вероятность упрятать детали внешнего вида, для работы с текстом в полноэкранном режиме.

Пока речь о релизе микропланшетов на основе Chrome OS не проходит, в связи с тем что создатели до сих пор располагаются на стадии опытов с внешним видом и в конечном итоге он может значительно различаться от того, что было представлено в настоящее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх