Отчего девушке «после 30» сложнее забеременеть

От: raven000

беременность Установлена причина, по которой девушкам становится все труднее зародить малыша в раннем возрасте.

Оказалось, что к 30 годам резерв яйцеклеток девушек истощается на 90 %. Очевидно, девушка может к зачатию в 30 и 40 лет, но резерв сокращается так, что с годами это становится просто нельзя.

В произведенном изучении английские исследователи посчитали число возможных яйцеклеток девушек с рождения до менопаузы. Их данные говорят о том, что примерно девушка появляется с 300 сотнями миллионов возможных яйцеклеток, однако данный резерв понижается намного стремительней, чем ожидалось раньше. Всего 13 % ихостается к 30 годам, а к 40 — лишь 3 %.

Собрав и исследовав данные о 325 женщинах различных возрастов из Англии, США и Европы, эксперты расценили их запасы возможных яйцеклеток. Потом они спроектировали график падения фертильности девушек по мере старения на базе данной информации. Это изучение сможет помочь устанавливать нападение начальной менопаузы у девушек и позволит болезненным раком яичников своевременно заковывать собственные яйцеклетки, полагает врач Уоллес. Журнал Public Library of Science обнародовал итоги изучения.

Также, исследователи говорят, что есть очень крупная разница в «запасе яйцеклеток» у различных девушек. У определенных вполне может быть их более 2-ух млн, тогда как у прочих — 35 миллионов. Обосновываясь на этом прецеденте, ученые советуют не отделять появление малыша, в случае если есть вероятность завести его в более молодом возрасте. Между 30 и 40 годами дееспособность к зачатию начинает быстро понижаться, впрочем скорость истощения припаса яйцеклеток также отлична в любом точном случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх