Первый во всем мире выздоровевший больной СПИДом

От: raven000

СПИД Германские врачи считают, что им в первый раз удалось провести курс излечения ВИЧ-положительного больного, целиком восстановившегося от вируса СПИДа.

Со слов экспертов, большинство ВИЧ-положительных больных сохраняют собственную жизнедеятельностью с помощью очень дорого коктейля из медицинских препаратов, но сам организм от летального вируса не освобождается. В этом же случае, рассказывают ученые, больной был на самом деле вылечен, впрочем его излечение проходило преимущественно принятыми методами.

В 2007 году германскими докторами была осуществлена операция костного мозга гражданину США, живущему в Берлине. Некоторый Тимоти Рэй Браун исцелялся от лейкемии. В имплантированном костном мозге находились клетки крови иного больного, владевшего исключительной клеточной мутацией. В итоге Браун обрел натуральную стойкость к ВИЧ: в его крови отсутствовали сенсоры CCR5, способные к ВИЧ.

Как пишется в публикации, размещенной докторами в издании Blood, почти все имеющиеся на данный момент подвиды ВИЧ надеются на сенсоры CCR5 для проникания внутрь клеток. Определенные и достаточно необычные формы ВИЧ применяют для проникания в клетки другой окончание — CXCR4. Из-за оперативной мутации ВИЧ Браун обрел оба вида ВИЧ, но после трансплантации костного мозга ни один из вирусов не сумел жить в его организме.

«Вполне вероятно, что пройдя курс излечения, оба вида ВИЧ были исключены из организма больного. Наши итоги дают возможность полагать с повышенной ступенью достоверности, что излечение ВИЧ-инфекции закончилось благополучно», — пишут врачи в академическом издании.

Также, врачи не исключают, что в организме прежнего нездорового сохранилась в так именуемом дремлющем пребывании низкоуровневая модификация ВИЧ, которая при некоторых критериях может активизироваться.

В публикации пишется, что излечение Брауна было трудным действием: у него были 2 рецидива и оба попросили пересадки стволовых клеток. Он также мучился неврологическим расстройством, которое также было вылечено. «По всей видимости, 1 больной был вылечен. Но это не обозначает, что использованное излечение может подойти всем и во всех вариантах оно будет иметь позитивный результат», — пишут врачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх