Свежий марсоход будет кузнечиком

От: raven000

марсоход Результат 2-ух североамериканских марсоходов Spirit и Opportunity, продолжающих работать, пускай и не в полном размере, вот 7 лет вместо рассчитанных 3-х лет, заставил галактические агентства различных стран еще энергичнее заняться исследованием новейших планетоходов для грядущих заданий на Марс.

Английские техники рекомендовали очень удивительную теорию. Германский телевизионный канал Deutsche Welle рассказывает, что команда экспертов Центра мировых исследовательских работ при факультете физики и астрономии Лестерского института создаст бота, который будет в инопланетных критериях двигаться скачками. И не какими-то, а протяженностью в км: так как форсирование свободного падения на Марсе в три раза меньше, чем на Земле. Бот будет называться Mars Hopper, другими словами «инопланетный скакун».

Найджел Баннистер, управляющий лестерской категории создателей, объясняет: «Там, где ландшафт территории делает безрезультатным применение колесных автомашин (а существенная часть плоскости Марса имеет как раз такой значительно прегражденный ландшафт, обильный кратерами, лихими откосами и основательными расщелинами), там умнее использовать скачущие автомашины. Они действеннее в преодолении осложнений и позволят нам добраться до новых, раньше недосягаемых геологических формаций».

По вычислениям создателей, интервалы между скачками такого бота будут составлять около недели. Столько времени понадобится для фотосъемки, отбора опытов грунта и других академических измерений, и для подготовки систем зонда к еще одному скачку. Вычисленный срок эксплуатации «инопланетного прыгуна» — 6 лет, за этот период времени он сумеет сделать 312 скачков и одолеть 530 км. Чтобы снабдить стойкость устройства и подходящее его положение сравнительно линии горизонта, в базу прыгательного механизма создатели подготовки возложили не пружины, а быстрые моторы особенной системы.

«Горючее мы станем брать прямо из окружающей среды Марса, — говорит Найджел Баннистер. — Она на 96 % состоит из СО2, вот он-то и снабдит быструю тягу. Поставленный на борту нашего ‘прыгуна’ долгоживущий изотопный ресурс энергии будет кормить насос, засасывающий СО2 из инопланетной окружающей среды, и компрессор, стесняющий данный газ в контейнере большого давления. Тот же изотопный ресурс энергии еще и подогреет плотный газ, что специально повысит быструю тягу. По нашим вычислениям, ее будет довольно для скачка протяженностью в км либо даже немного больше».

При этом создатели измерят из массы зонда в 400 кг, что позволит иметь на борту достаточно импозантное число академической аппаратуры. Также, в память бортовика будут внесены нужные для подобных скачков многомерные карты инопланетной плоскости в хорошем разрешении. Еще один создатель бота Ричард Амброси объясняет: «Отдаление между Землей и Марсом настолько велико, что на его прохождение радиосигналу — в одну сторону — необходимо от 4 до 20 секунд зависимо от того, на каком удалении друг от дружки планеты располагаются в настоящее время. Такая заминка знака делает невероятным регулирование роботом в режиме настоящего времени. Означает, ‘инопланетному прыгуну’ надо будет собственноручно ориентироваться в пространстве в процессе полета и решать, с какой стороны какое осложнение одолевать. Наша теория раскроет новые возможности в изучении труднопроходимой прегражденной территории».

Пока проект Mars Hopper располагается в стадии проектно-конструкторских работ, однако время у английских инженеров есть еще, так как на обозримые 10 лет все полеты мировых аппаратов к Марсу распланированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх