МКС встречает свежий экипаж астронавтов

От: raven000

МКС Альянс В 22:09 по столичному времени с космодрома Плесецк благополучно началась ракета-носитель «Альянс ФГ» c пилотируемым отечественным смешным фрегатом «Альянс ТМА-20» и 3-мя астронавтами на борту.

В 152-дневную вахту на Интернациональную галактическую установку направился на самом деле международный экипаж: житель России Д. Контратьев (начальник фрегата), итальянец и космонавт Европейского галактического агентства Паоло Несполи (ботинженер) и космонавтка NASA Кэтрин Колман (ботинженер). По платформе полета, приблизительно через 11 секунд после начала «Альянс» должен будет выходить на данную земную орбиту.

В активе Паоло Несполи 1 галактический путь в роли эксперта полёта шаттла «Дискавери» по платформе МКС весной 2007 года. Кэтрин Колман раньше принимала участие в 2-ух полётах на шаттле «Колумбия»: весной 1995 года по платформе «Спэйслэб» и летом 1999 года по развёртыванию рентгеновской обсерватории «Чандра Рефлектор». А для Д. Кондратьева данный галактический полёт – первый, однако его отечественный астронавт ожидал 13 лет. Как заметил Д., «наш экипаж весьма слажен, мы знаем друг дружку давно, не раз были совместно в дублерах». «Я удостоверяю всех, что мы приложим минимум сил, чтобы осуществить платформу с предельным качеством», — заявил начальник «Единения».

В Роскосмосе рассказали, что стыковка пилотируемого фрегата с Интернациональной галактической установкой рассчитана на 17 января в 23.12 мск.

Вчера начала прошли осмотр и процедуру облачения в полетные костюмы. После проверки скафандров астронавты поговорили с родными и посетителями, а потом с участниками Госкомиссии.

Новой экспедиции ожидают 3 исхода в открытый космос по отечественной платформе, экипажу предстоит прием и выгрузка 4-х грузовых кораблей «Прогресс», стыковка европейского грузового фрегата ATV-2 к должностному модулю МКС, подстыковка фрегата «Альянс ТМА-21» к отечественному модулю МИМ-2, отстыковывание от модуля МИМ-1 и возвращение на Землю на галактическом фрегате «Альянс ТМА-20».

Сегодня же Анатолий Перминов поговорил с резидентами прессы, сообщив, что в 2011 году будет отмечаться 50-летие полета Юрия Гагарина. Управляющий Роскосмоса сообщил, что данная дата будет отмечаться во всех государствах мира, и существенное число образных иностранных функционеров выказали стремление прийти на космодром Плесецк.

В начале марта 2011 года с Байконура к МКС начнется очередной ведомый фрегат «Альянс».  Управляющий Роскосмоса отметил, что старт будет посвящен 50-летию первого полета человека в космос.? «На фрегате будет пометка «ГАГАРИН». Многие начальники мировых агентств, послы иных стран… планируют полететь (на космодром- ред.)», — заявил он.? Анатолий Перминов заметил, что астронавты на орбите в сей день «вероятнее всего, организуют торжественный день».

Объясняя североамериканскую платформу по образованию и проверкам свежих мировых кораблей, например, платного галактического фрегата Dragon, директор Роскосмоса заметил, что «мы удерживаем североамериканскую платформу по проверкам. В настоящее время итогов пока почти нет, состоится 3 года, до того как имеет все шансы осуществиться ведомый старт».

Напоминаем, что мировая оболочка Dragon в дальнейшем рассчитывает применять NASA, и в том числе, для пилотируемых полетов на МКС. Перминов отметил, что, по различным данным, на образование нового североамериканского фрегата было растрачено около миллиона долларов США.? «Было растрачено около 900 млн долларов США на Drаgon. Это внушительные средства, Роскосмосу о подобных остается лишь грезить», — заявил он.

«В Dragon ничего особого нет, он, в целом, как наш «Прогресс». Понадобится очень много тестов, проработка, займет это приблизительно 3 года. Прежде 2013 года пилотируемого североамериканского старта не будет», — заявил он, добавив, что испытательные пуски Dragon «весьма превосходны для РФ».? С его точки зрения, подготовка и старт нового североамериканского фрегата позволит сгрузить производительности отечественной галактической области, что, как следствие, доведет к ее более хорошему состоянию.? Он также заметил, что сейчас все пилотируемые транспортировки к МКС после окончания платформы полетов североамериканских шаттлов проводит РФ.

Говоря о вчерашнем безуспешном запуске 3-х спутников ГЛОНАСС, Перминов заметил, что комиссия, расследующая причины плохого начала еще деятельность не закончила. Ориентировочный итог ее работы — была выполнена ошибка в расчетах, которая привела к специальной заправке элементами ракетного бензина разгонного блока ДМ-03, из-за этого было отличие от начальных данных, и орбитальный блок не вышел в вычисленную точку, куда мог выходить», — заявил Перминов. ?Блок ДМ-03 проектируется и производится РКК «Энергия» им. С.П.Королева. Со слов  главы Роскосмоса, эксперты провели процедуру заправки в соответствии с показанной документацией, «не отклоняясь в сторону. Из-за этого вывод — главная технологическая причина переходит в наш момент».? «Это было надо учесть основному конструктору разгонного блока», — заметил А.Перминов, в отдельности добавив, что к ракете-носителю «Нейтрон» никаких жалоб нет.

Он рассказал, что сейчас проходит возмещение орбитальной группы системы ГЛОНАСС. ?»Интегрированы 2 дополнительных устройства. Первый — 16 января, 2-й — в 1-й половине февраля будут введены в состав действующей орбитальной группы»,- пояснил управляющий Роскосмоса. ?Также, на космодроме Байконур проходит адаптация к запуску портативного спутника следующего поколения «Глонасс-К», означенному на 28 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх