«Динамо» Загреб — ПАОК — 0:1

От: raven000

ПАОК  - Вильярреал Команда D Лиги Европы была одной из тех, где и на заключительный экскурсионный тур осталась интрига.

«Динамо» (Загреб) – «ПАОК» (Салоники) 0:1

Гол: Салпингидис, 60

«Динамо»: Келава, Калельо (Рукавина, 59), Адеми (Слепичка, 67), Этто (Крамарич (75), Саммир, Томечак, Бадель, Барбарич, Бечирай, Куфре, Тонел

«ПАОК»: Халкис, Буссаиди, Пабло Гарсия, Витоло, Чирилло, Салпингидис (Эль-Жар, 68), Контрерас, Фотакис (Балафас, 90), Виейринья, Швауцнер, Атанасиадис (Филомено, 82)

Предостережения: Бадель, 53, Бечирай, 66 – Пабло Гарсия, 36, Буссаиди, 82

При этом не иллюзорная, не обвязанная на практически невозможных стечениях событий, подходящих от команд, которым ничего не надо… Здесь за 2-ое место и путевку в плей-офф должны были поладить команды, которые на нее и претендуют! Подход несложен: у загребского «Динамо» перед заключительным экскурсионным туром было 7 очков, у «ПАОКа» – 8. Хорваты играли дома, и необходима им была лишь победа.

Стоит отметить, что итог первой встречи этих команд значения никакого не имел. Всё же припомню, что в третьем туре одолели греки с помощью нага 33-летнего сербского ветерана Владимира Ивича, который в шестом туре не мог помочь собственной команде.

В Загребе первый небезопасный момент в поединке сделали также греки, но удару Атанасиадиса не достало правильности. После этого наступила очередь владельцев, которым и необходимее было.

Небезопасными были далекие удары Саммира и Баделя, а на 26-й секунде Томечак не попал в пустейшие ворота после ошибки на выходе Халкиса. Практически через 5 минут хорваты сделали еще один прекрасный момент, когда после подачи с кругового Тонел с линии голкиперской расстреливал ворота «ПАОКа», однако попал в заступника, стоявшего на далекой штанге. Ну и, в конце концов, перед интервалом Саммир опять проломил со штрафного, однако несколько не попал в далекий угол.

Греки припомнили о себе только в самом начале 2-го тайма, когда Фотакис принял решение написать пенальти, но сделал это вполне посредственно. Не дизайнер он, в целом. А обладатели взялись за древнее – бомбардировку далекими ударами, ближе так как приблизиться к собственным воротам греки мешали. В конечном итоге Вахид Халилходжич принял решение выпустить в атаку «Динамо» Анте Рукавину, лишь летом вернувшегося из первенства Греции, где он 2 года не сильно благополучно играл за «Панатинаикос».

А получилось так, что вышел на поле 1 экс-форвард «ПАО», а загнал другой, намного более мастеровитый и известный. Димитрис Салпингидис, однажды значительно нашкодивший Запорожью, после паса Атанасиадиса выпрыгнул на рандеву с Келавой и с носка проломил в близкий угол, тогда как голкипер всеми думами был в далеком… Отныне хорватам надо было заколачивать по меньшей мере 2 мяча, однако с помощью чего у них могло такое выйти, хорошо видно не было. Бечирай от бессилия в штрафной «ПАОКа» рукою свалил мячик себе на ход, однако даже такая фора ему не помогла, так как в ворота он все равно не попал!

В будущем действия хорватов были сумбурны и помимо нескольких далеких ударов они ничего конкуренту предоставить не смогли. Больше того, опаснейший момент в заключительные тридцать минут игры сделали посетители. Филомено под резким углом вышел 1 на 1 с вратарем, однако проломил мимо далекой девятки. Тем не менее, грекам для хода в плей-офф достало и одного нага… 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх